Osteria DiVilla a Villa Verucchio dispone di un ampio giardino estivo. La cucina propone le ricette della tradizione romagnola di mare e il menù cambia ogni mese
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa)
Osteria DiVilla a Villa Verucchio dispone di un ampio giardino estivo. La cucina propone le ricette della tradizione romagnola di mare e il menù cambia ogni mese
A Torriana, uno tra i borghi più belli della Romagna, si trova il Chiosco di Bacco. Propone cucina tradizionale e presenta un’interessante proposta enologica con oltre 500 etichette in prevalenza italiane
A Talamello si trova La Locanda dell’Ambra. Ricavata dal restauro del palazzo della signoria di Talamello è elegante e propone cucina tipica con prodotti del territorio
L’Osteria Madama Dorè a Novafeltria incarna lo spirito delle osterie del passato e i sapori antichi. Le specialità sono tipiche locali: funghi porcini, prugnoli, formaggio di fossa, tartufo bianco pregiato
Premiata Trattoria Romagnola Dai Galletti si trova in cima alla rocca di Santarcangelo di R. con veranda e suggestivo giardino esterno sotto gli ulivi. In tavola la cucina della tradizione romagnola
Ristorante-pizzeria informale situato sul perimetro del centro di Santarcangelo.
⭐⭐⭐⭐⭐ Nato nel lontano 1946, si trova nella parte più alta del borgo medievale di Verucchio ed è un punto di riferimento per la tradizione locale e per la gastronomia romagnola.
Nel cuore di Santarcangelo, un’osteria moderna e giovane, curata nei minimi dettagli ..
Locale nato da una bottega di eccellenze enogastronomiche, a cui si è aggiunta la sala. Tiee è la semplificazione di Tipicità Italiane Eccellenze Enogastronomiche.
⭐⭐⭐⭐⭐ Il più antico ristorante di Santarcangelo, rinomato per le sue tagliatelle, preparate e tirate a mano ogni giorno dalle sfogline
Situato in una suggestiva location ricavata nelle mura della rocca unisce la tradizione dell’osteria romagnola con la ricerca culinaria contemporanea. Interessanti le proposte di pizza alla pala.
Bistrot a conduzione familiare nel centro storico di Santarcangelo dove gustare i piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna e gourmet
Un locale suggestivo, con sale scavate nella roccia e nelle antiche mura, dove lo chef Alessandro Mazzoni valorizza con maestria le materie prime e le tradizioni del territorio
Ristorante Usodimare di Santarcangelo è Aperto al Pubblico
Trattoria del Passatore di Santarcangelo è Aperta al Pubblico tutti i giorni escluso il Mercoledì
Ristorante Ferramenta Generi Alimentari è un locale dallo uno stile industriale ricavato da una ferramenta dismessa. Specialità è la carne, ma il menù include anche proposte di pesce e pizza.
⭐⭐⭐⭐⭐ Antiche Macine è un caratteristico ed elegante ristorante agrituristico con veranda sul giardino. In estate romantiche cene a bordo piscina a lume di candela, barbecue e piacevoli pranzi nel verde giardino.
Nel borgo medievale di Santarcangelo di Romagna si trova uno dei ristoranti più noti e apprezzati dell’entroterra riminese: il Lazaroun. Osteria dal 1800 è gestito dalla stessa famiglia dal 1965 ..
Casa Zanni a Villa Verucchio, storico locale, in un ambiente rustico e accogliente, offre ricette romagnole tradizionali a base di carne.
Al Piastrino si respira un’atmosfera semplice e calorosa. Fra travi in legno e pietra a vista, in una suggestiva cornice naturale, si assaporano le rinomate creazioni dello chef Agostini.
Locale che rappresenta la vera identità romagnola dall’ubicazione: il settecentesco palazzo Nadiani, alla filosofia di cucina rigorosamente romagnola
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Siamo nelle prime posizioni cercando: I Migliori Ristoranti di Santarcangelo e I Migliori Ristoranti della Valmarecchia
Santarcangelo è un piccolo tesoro nel cuore della Romagna. Di origine romana, Santarcangelo è oggi conosciuta per i suoi festival. Il più famoso è sicuramente il Santarcangelo Festival, uno dei più importanti appuntamenti dedicati al teatro in Italia e in Europa.
C’è poi la Fiera di San Martino o Fiera dei Becchi con le grandi corna appese al trionfale Arco Ganganelli che, secondo la tradizione, oscillano al passaggio di una persona tradita. Il festival e la fiera possono essere ottime occasioni per visitare Santarcangelo e la Valmarecchia, scoprirne i luoghi più significativi e assaggiare la cucina romagnola autentica.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti di Santarcangelo e della Valmarecchia, ristoranti-pizzeria di Santarcangelo e della Valmarecchia, trattorie di Santarcangelo e della Valmarecchia e agriturismi di Santarcangelo e della Valmarecchia in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Santarcangelo e in Valmarecchia sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale. Gran parte della ristorazione di Santarcangelo e della Valmarecchia è aperta tutto l’anno e la proposta spazia dai piatti di terra al pesce di mare.
La cucina tradizionale di Santarcangelo e della Valmarecchia è quella romagnola prevalentemente di carne. I primi piatti tipici sono le paste fresche fatte dalle sfogline, un’arte affascinante e unica nel suo genere. Tirano la sfoglia con destrezza, si muovono veloci tra farina, uova e mattarello per portare sulle nostre tavole ricette sfiziose come le lasagne della tradizione con la pasta verde alternata a strati di ragù alla romagnola, besciamella e parmigiano.
Nei ristoranti di Santarcangelo e della Valmarecchia, oltre alla tradizionale grigliata mista, non può mancare il pollo alla cacciatora, cotto in tegame con il pomodoro e il vino bianco, servito con le patate arrosto profumate al rosmarino. E si possono mangiare a Santarcangelo anche ricette romagnole quasi scomparse come il dolce Porcospino, una torta che riprende le sembianze del simpatico animaletto. L’interno è una golosa composizione di Savoiardi o Pan di Spagna, bagnato nel caffè, e crema di burro. Gli aculei vengono realizzati con mandorle tostate e per disegnare il musino si usa il cioccolato fondente.
I ristoranti della Valmarecchia danno ampio spazio ai prodotti locali, in particolare al tartufo bianco di Sant’Agata Feltria, eccellenza romagnola e nazionale, a cui ogni anno viene dedicata una grande e golosa fiera in ottobre.
Romagna a Tavola è un progetto progetto amatoriale costruito con un concept innovativo: segnalazioni di locali di qualità da appassionati di enogastronomia (potresti essere tu!), selezione ed incontri con i ristoratori di qualità e pubblicazione di informazioni che spaziano dagli eventi, alle serate a tema, dalle schede tecniche dettagliate con fotografie, video e menù sempre aggiornate alle recensioni successive le degustazione a cura di Degustatori “Romagna a Tavola”.
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