Il mese di gennaio è per tradizione il mese della “smettitura” del maiale, ossia della sua macellazione. È questo quindi il momento i cui si dovrebbe trovare in commercio la carne suina migliore. Dall’altro lato i cardi sono una verdura tipica di questo periodo dell’anno perché non temono il freddo e il gelo di questi giorni.
Quindi oggi in tavola un classico invernale: le Costolette di maiale con i cardi.
600 g di costolette di maiale
500 g di coste di cardo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 limone
1 bicchiere di passato di pomodoro
sale e pepe q.b.
Pulite, lavate, fate a pezzi il cardo e cuocetelo in acqua per mezz’ora circa quindi scolate e condite con succo di limone e sale.
In un tegame soffriggete la cipolla tritata nell’olio ed aggiungete le costolette di maiale facendole ben rosolare su ogni lato.
Unite i cardi ed il passato di pomodoro, salate e pepate e lasciate sul fuoco ancora per mezz’ora finché il sugo non si è ristretto.
Servite ben calde!
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