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La ricetta delle Zucchine Ripiene: un classico della cucina Romagnola

Zucchine ripiene - Ristorante Anna

 

Vi proponiamo oggi un grande classico della cucina Romagnola, le Zucchine Ripiene, una ricetta semplice, economica e gustosissima, che unisce i sapori intensi della carne, della mortadella e del parmigiano alla struttura delicata e leggera delle zucchine, verdure ricche di acqua e vitamine con basso impatto calorico.

Le zucchine ripiene sono la soluzione ideale per saziarsi, senza tuttavia appesantirsi troppo…

Ingredienti per 6 persone

1 kg di zucchine
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
300 g di carne di maiale tritata
30 g di mortadella tritata
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 bicchiere di latte
1 uovo
sale – pepe
burro
olio extravergine d’oliva

Preparazione delle zucchine ripiene

Per prima cosa sbollentate le zucchine, mondate e lavate, in acqua bollente salata. In seguito svuotatele della polpa con l’apposito levatorsoli o con l’ausilio di un cucchiaino.
Per la preparazione del ripieno, preparate un composto mescolando il macinato, la mortadella, la polpa delle zucchine opportunamente tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo, farcite le zucchine. Con il ripieno avanzato potreste ricavare delle piccole polpette. Infine, soffriggete in olio e burro gli odori tritati, aggiungete le zucchine e fatele insaporire, girandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Una volta ammorbidite, potrete aggiungere la salsa di pomodoro, il latte, le polpettine di carne e portare il tutto a cottura regolando di sale e pepe a piacere.

Versate per accompagnare il tutto un bel bicchiere di rosso, magari un buon Sangiovese Riserva… e buon appetito!


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