L’Expo di Quartopiano – Suite Restaurant di Rimini inizia sabato 1° Agosto

Silver Succi Chef | Quartopiano - Suite Restaurant

 

Il conto alla rovescia è quasi terminato. Sabato inizia l’Expo di Quartopiano – Suite Restaurant di Rimini. Tra i pochi prescelti a rappresentare la Regione Emilia Romagna è stato selezionato da Oscar Farinetti in persona, a testimonianza di un indiscusso valore che va oltre il semplice piatto proposto e si riflette nella filosofia di come la Cucina – con la c maiuscola – venga interpretata dallo Chef Silver Succi coadiuvato dalla sua brigata.

Certo, Expo impone alcuni piccoli compromessi, ma lo sostanza, quella rimane inalterata nel desiderio di rappresentare la Romagna come identità culinaria specifica con le proprie peculiarità.

Non sarà un Ristorante vero e proprio con servizio al tavolo, perché ad Expo c’è l’esigenza di far fronte ai grandi numeri, senza che questo vada però a detrimento né dei tempi di attesa né a maggior ragione dei piatti proposti. La scelta è stata quella di realizzare una cucina a vista, in modo che la fase di preparazione sia alla luce del sole: non c’è niente di più affascinante delle abili mani di uno Chef all’opera… e che mani!

Il menù proporrà piatti pratici e veloci: il massimo della qualità, ma con la semplicità nelle realizzazioni. Considerato che alcune tecniche, tra le quali la cottura a bassa temperatura, non potranno essere utilizzate, si è deciso di puntare su quattro-cinque piatti con cui dar risalto alle eccellenze della Romagna: il mare Adriatico, l’hinterland con la mora romagnola e, naturalmente l’ortofrutta cesenate.

Grazie alla collaborazione con Quartopiano – Suite Restaurant siamo in grado darvi un assaggio visivo e le relative ricette di alcuni piatti che potrete assaggiare ad Expo 2015 nel padiglione Emilia Romagna a partire da Sabato 1° agosto.

Ecco qui alcuni dei piatti con e relative ricette:

Passatelli prezzemolati al ragù di sogliola | Quartopiano - Suite Restaurant

Passatelli prezzemolati con ragù di sogliola,
vongole e stridoli
La ricetta qui >>>

Lasagna gratinata al ragù di mora romagnola, zucchine, fiori di zucca e tartufo nero_Quartopiano Suite Restaurant

Lasagna gratinata al ragù di mora romagnola,
zucchine, fiori di zucca e tartufo nero
La ricetta qui >>>

Ventaglio di Galletto Romagnolo | Quartopiano - Suite Restaurant

Ventaglio di galletto romagnolo con insalata
di fagiolini, scalogno e aceto sangiovese
La ricetta qui >>>

RaT