Redazione I menù di Pasqua e Pasquetta in Romagna I ristoranti del circuito Romagna a Tavola hanno preparato le proposte la Pasqua e Pasquetta da trascorrere all’insegna della genuinità e della buona tavola
Prodotti In viaggio tra i mulini di Romagna alla scoperta delle farine di qualità Itinerario tra i mulini a pietra di Romagna dove nascono eccellenti farine con precisi parametri di qualità per essere più salutari e digeribili
Piatti La festa di San Giuseppe, tra riti religiosi e pagani, porta in tavola le “zeppole”. Ogni ricorrenza che si rispetti, e San Giuseppe non fa eccezione, si festeggia anche con un dolce tipico: le zeppole.
Prodotti Le rosole: erbe tradizionali per farcire i crescioni romagnoli In Romagna quest’erba spontanea è raccolta durante la primavera per farcire i crescioni o cassoni nel riminese.
Eventi In Romagna si anticipa la primavera con la Focarina di San Giuseppe ! I nostri avi celebravano l’arrivo della primavera tramite grandi roghi. Ecco da dove nasce la tradizione dei falò. Numerosi gli appuntamenti in Romagna.
Piatti La leggenda dei garganelli con una ricetta romagnola Doc Nata come geniale e casuale alternativa ai cappelletti, questa pasta è un classico sulle tavole romagnole. Si sposa alla perfezione con altri prodotti del territorio
Redazione Riccione saluta l’inverno con tre giornate di festa Riccione saluta l’inverno con tre giornate di festa ci saranno anche i food truck ed eventi in piazzale Roma, e il 18 marzo la Fogheraccia con spettacoli e dj set
Piatti Bagnacavallo e i Cappelletti asciutti di San Michele I Cappelletti Asciutti di San Michele sono una “variazione sul tema” del classico cappelletto ravennate. Vengono conditi con uno speciale ragù
Piatti Il brodo di pesce: una preparazione da riscoprire Una preparazione antica e per questo caduta un po’ in disuso nelle nostre cucine
Piatti, Redazione In ricordo dell’otto marzo: un dolce omaggio alle donne L’8 marzo si celebra la Festa della Donna riscopritene il vero significato e dedicate una torta mimosa a tutte le gentili signore
Piatti, Redazione La minestra di riso e uova: il cibo dei ricordi Ci sono piatti che non temono il passare del tempo una di queste è la minestra di riso e uova: un piatto caldo e semplice che si porta dentro il ricordo del focolare
Piatti Le uova in umido con i piselli: una bontà semplice ed economica! Un piatto gustoso e di facile preparazione, che con i piselli freschi di stagione ha quel tocco in più che vostro palato apprezzerà di sicuro.