Mentre stavo facendo due passi, mi è venuta in mente una ricetta di mia nonna: i Fegatelli di maiale nelle rete.
Magari non a tutti piacciono, con il loro sapore intenso e rustico, ma mi sembrano un piatto proprio in tema con l’inverno il periodo della macellazione del maiale, animale di cui davvero si riesce ad utilizzare proprio tutto!
A dire la verità, qualche tempo fa, ho visto dei fegatelli già pronti da cuocere in un supermercato della grande distribuzione. Ma volete mettere la soddisfazione di averli preparati con le vostre mani?
Ecco quindi la ricetta
Ingredienti per 4 persone
1,2 kg di fegato di maiale intero
1 kg di rete di maiale
foglie di alloro
sale e pepe q.b.
Preparazione dei fegatelli di maiale
Lavate il fegato e la rete di maiale e fateli sgocciolare. Tagliare il fegato a bocconcini regolari di circa 70-80 gr ciascuno. Disponeteli in una ciotola e conditeli con sale e pepe. Tagliare la rete a pezzi quadrati, abbastanza grandi da poter arrotolare con ogni pezzo un bocconcino di fegato con la sua foglia di alloro e poi fermatelo con uno stuzzicadenti. Per comodità infilare i fegatelli con la rete in uno spiedino e fateli cuocere rigirandoli per 20-30 minuti a 180°. Potete anche inserire tra un fegatello e l’altro una fetta di pane.
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