Oggi in tavola i Maltagliati con sugo di asparagi

Maltagliati con gli asparagi

 

Le ricette tipiche della tradizione romagnola si prestano a numerose varianti e combinazioni che le rendono sempre attuali senza togliere nulla al gusto. Essendo una cucina di stampo rurale e marinaro, si basa principalmente su ingredienti che seguono la stagionalità e il ritmo della natura. Così, all’affacciarsi della primavera, i piatti più spiccatamente invernali, iniziano a fare posto a preparazioni che utilizzano le primizie di stagione come questi Maltagliati con sugo di asparagi

Dato per scontato che i maltagliati li sappiamo preparare… ci concentriamo sul condimento.

Ingredienti:

300 g di maltagliati all’uovo
3 pomodori maturi
10 punte di asparagi
aglio
cipolla
burro
sale
pepe
½ bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Come prima cosa, in una ampia padella fate rosolare aglio e cipolla nel burro. Lasciate che diventino dorati. Aggiungete quindi le punte di asparago, tagliate in precedenza, i pomodori a cubetti e cuocete per circa 5 minuti quindi sfumate con il vino e fate evaporare.

Fate stufare a fuoco basso ancora per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete i maltagliati in abbondante acqua bollente. Appena saranno cotti versateli nella padella e aggiungete la Casatella, amalgamate bene il tutto e servite.


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