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Oggi in tavola: lo spezzatino con i piselli

Spezzatino con i piselli

 

Che bei ricordi, quando mia mamma faceva lo spezzatino con i piselli!

Un piatto unico che accontentava proprio tutti, da accompagnare con le patate lessate o delle fette di pane abbrustolito. Si mangiava già con il profumo che arrivava dalla cucina.
Certo, per preparare uno spezzatino che sia degno di questo nome, deve “covare” almeno un’ora. Quindi, se si ha poco tempo, forse meglio prepararlo la sera prima, sicuramente il gusto non ne soffrirà… anzi!

Ecco qui la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fesa di vitello/manzo (secondo le preferenze)
300 g di passata di pomodoro
200 grammi di piselli (freschi o surgelati)
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 carota
sale

Preparazione dello spezzatino con i piselli

Tagliate a pezzi la fesa e tritate la carote. Nel frattempo scaldare l’olio in una casseruola e, una volta caldo, versare la carota tagliata tritata e la carne. Rosolateli per un paio di minuti su ogni lato a fiamma abbastanza alta. Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fiamma media. Unite quindi i piselli, un pizzico di sale e la passata di pomodoro.
Fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora facendo attenzione che la passata non si asciughi troppo. In questo caso aggiungete un poco di acqua calda. A fine cottura regolare di sale e servire caldo o tiepido.


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