Oggi in tavola… piovono le polpette di carne e ricotta

Polpette con salsa allo yogurt

Chi l’ha detto che le polpette debbano essere necessariamente un piatto in cui si riciclano gli avanzi? Se utilizzate degli ingredienti freschi, sono un secondo facile e gustoso a cui può aggiungere un tocco in più abbinando delle semplici salse sempre fatte in casa.
Ecco qui le polpette di carne e ricotta alla romagnola.

Ingredienti

200 grammi di carne macinata a vostra scelta
150 grammi di Ricotta
1 Uovo
20 grammi di Parmigiano grattugiato
3 cucchiai da tavola di Pangrattato
1 Spicchio di aglio
1 cucchiaio da tavola di Prezzemolo
500 millilitri di Olio per friggere
1 presa di Sale

Preparazione

Versate la carne in una ciotola, salate e aggiungete la ricotta e l’uovo e mescolate il tutto. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il grana e tre cucchiai di pane grattugiato, amalgamate bene e iniziate a formare le palline. Passate le palline sul pane grattugiato rimasto.

Scaldate l’olio e cuocete le polpette, una volta dorate scolatele e adagiatele su carta assorbente. Se con volete utilizzare la classica salsa di pomodoro, in abbinamento, potete preparare una semplice salsa allo yogurt. Servono un vasetto yogurt greco, il succo di mezzo limone, 5/6 steli di erba cipollina, un cucchiaio di olio evo, sale e pepe qb.

Versate in una ciotola lo yogurt, aggiungete il succo di limone filtrato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, il pepe e  un filo d’olio. Completate la salsa amalgamando bene il tutto.


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