Ogni anno quando arriva la primavera inoltrata aspetto con ansia che le ciliege di Romagna siano mature. Mi piace comprare i prodotti locali, possibilmente da chi li produce. Un’abitudine che forse implica la rinuncia a qualche primizia, ma la genuinità e il gusto ci guadagnano… eccome!
Ecco quindi una ricetta, facile facile, a base di ciliegie , un dessert buono da solo o accompagnato da un paio di palline di gelato alla panna: le Ciliegie cotte nel vino.
1 kg di ciliege
1 bicchiere di acqua
½ bicchiere di vino rosso
4/5 cucchiai di zucchero
scorza di limone con buccia non trattata
cannella secondo i gusti
Lavate e snocciolate le ciliegie. Mettetele quindi in una casseruola e aggiungere il bicchiere d’acqua e il e mezzo bicchiere di vino rosso, 4/5 cucchiai di zucchero, una scorza di limone non trattato e cannella a piacere. Cuocete a fuoco basso per un’oretta, finché lo sciroppo non si restringe. A questo punto lasciatele raffreddare e servitele come dessert.
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