Acciughe sotto sale Le aggiuche sotto sale sono una ricetta tipica delle aree costiere, facile e saporita, un jolly per i vostri antipasti o per dare più gusto alle vostre ricette.
Le canocchie al vapore Un piccolo crostaceo ricco di sapore, molto utilizzato come ingrediente, ma ottimo anche da solo come in questa facile preparazione
Frittelle di bianchetti (uomini nudi) Minuti e gustosi i bianchetti vengono serviti in più di una variante culinaria: li troviamo fritti oppure come saporito ripieno di piccole frittelle.
La canocchie gratinate alla romagnola Una ricetta tradizionale romagnola con le canocchie, una preparazione facile e appetitosa da servire come antipasto o secondo
Saraghina cotta sul testo e marinata La saraghina è un tipo di pesce azzurro, molto simile alle alici e alle sarde, ma più dolce. Si presta particolarmente a essere marinata con olio e aceto
Frittura di bianchetti (detti anche uomini nudi) Bianchetti, bianchini o gianchetti che dir si voglia: per chi è Romagnolo stiamo parlando degli uomini nudi.
Anguilla marinata L’anguilla marinata è un piatto tipico delle Valli di Comacchio, zona ormai famosa in tutto il mondo per questa specialità
Alici marinate Le alici marinate sono una ricetta che vede come protagonista un pesce caratteristico della nostra costa e dell’Adriatico in genere
Sformatino di topinambur con bagna cauda Antipasto a base di topinambur, bagna cauda, cavoli e semi di cumino: ottimo servito prima di un piatto forte come un tagliolino con guanciale di mora romagnola. Trova un perfetto sodalizio con un buon Sangiovese.
Carpaccio di Mazzancolle con carciofi e broccoli Antipasto di mare che fa incontrare il sapore intenso delle capesante con quelli più delicati di carciofi e broccoli. Racchiude in sé pochissime calorie e tanto gusto.