“Bustreng salè” (Variante del Bustrengo) La ricetta del “Bustreng Salè” di “Dina Gherardelli” di Marradi. Una variante del bustrengo con la farina di castagne
La “Nutella” casalinga La lista degli ingredienti e davvero corta e il procedimento di preparazione alla portata di tutti.
Le Caterine di Ravenna Le Caterine sono dei biscotti che vengono preparati solo nella città di Ravenna, un unico giorno all’anno
Le Raviole Romagnole Le Raviole Romagnole sono dei ravioli dolci di pasta frolla, a forma di mezzeluna, ripieni di marmellata
Cioccolata in tazza La cioccolata calda in tazza è la bevanda ideale per concedersi un momento di dolcezza quando le temperature esterne si abbassano
Brutti ma Buoni Devono il loro nome al loro aspetto bruttino, che li rende poco gradevoli alla vista, ma al contrario molto piacevoli dal palato.
Torta Tenerina di zucca La Tenerina di zucca, morbida e delicata, è un dolce perfetto per la stagione autunnale, facile da realizzare
La Crostata di mia nonna La crostata di albicocche di mia nonna. Una semplice pasta frolla con sopra la marmellata, facile e genuina, ottima per colazione.
Castagnaccio romagnolo Molto diffuso nelle zone rurali, come la maggior parte delle ricette tradizionali, nasce inizialmente come una pietanza per i ceti meno abbienti
Le Fave dei morti (Pellegrino Artusi) Questa ricetta di Pellegrino Artusi è facile e veloce da realizzare anche all’ultimo minuto con ottimi risultati
La piada dei morti Dolce tipico della tradizione romagnola preparato in prossimità della festività dei morti (2 novembre)