Spaghetti cacio e pepe con guazzetto di scorfano dell’Adriatico Una gustosa ricetta creata dallo chef Paolo Teverini in cui la pasta cacio e pepe incontra i sapori del nostro mare Adriatico
Risotto casalingo in bianco Il risotto è sempre piatto molto apprezzato e le varianti sono innumerevoli qui la ricetta di un risotto casalingo in bianco con cipolla, burro e parmigiano
Il ragù di seppia Una preparazione facile che richiede unicamente un po’ di pazienza per i tempi di cottura.
Passatelli al Formaggio di Fossa I Passatelli in brodo si possono annoverare tra le ricette più emblematiche della cucina tradizionale romagnola. Qui la variante con il Formaggio di Fossa
Strozzapreti agli strigoli e salsiccia Una variazione sul tema erbe primaverili: un primo piatto ricco di sapore e dalle radici romagnole
Pasta con rucola, gamberetti e pomodorini La rucola selvatica è una pianta che cresce in tutti i terreni. Anche in Romagna è ampiamente conosciuta e utilizzata in cucina
Tortelli con il ripieno rosolacci Se avete sempre utilizzato i rosolacci solo per fare il ripieno dei crescioni o cassoni, è venuto il momento di provarli per fare il ripieno dei tortelli.
Risotto con le vongole dell’Adriatico (al purazi) Una ricetta della tradizione marinare con le vongole dell’Adriatico, chiamate in dialetto romagnolo purazi (poverazze o poveracce).
Basotti o Bazot Sono dei tagliolini in brodo caratteristici della provincia di Folì/Cesena in particolare della valle dell’Alto Savio e la zona di Bagno di Romagna
Rotolo di pasta ripiena alla romagnola Si tratta di un rotolo da cucinare in pentola avvolto in un canovaccio pulito e condito con sugo di pomodoro e parmigiano.
Orecchioni Romagnoli (I Urciôn) Sono un primo piatto tradizionale, servito generalmente nei giorni di festa. Il nome deriva dalla particolare forma di questa sorta di ravioli.