Risotto alla marinara rosso In Romagna il risotto alla marinara tradizionale non si uniforma al classico cliché del risotto mantecato in bianco ma contiene anche il pomodoro
Manfrigoli in brodo “matto” Minuti granellini di pasta fatta in casa cotta in un brodo ottenuto con un soffritto di carota, sedano, cipolla e pancetta
I Cappelletti di Lidia La ricetta dei Cappelletti di una nostra lettrice Lidia della provincia di Ravenna.
Polenta incassata (Pulénta incaséda) Come numerose ricette romagnole, è decisamente molto sostanzioso e ricco di ingredienti calorici.
Lasagne della tradizione Simbolo di italianità nel mondo, delle lasagne ogni azdora ha la propria ricetta segreta. Qui proponiamo le Lasagne secondo lo stile di chef Massimiliano Mussoni.
Gnocchi di castagne Gli gnocchi di castagne, sono un primo piatto particolare e perfetto per la stagione autunnale.
Capaltaz (tortelli di castagne) Piatto tipico della Vigilia di Natale preparato ancora oggi soprattutto nei paesi di montagna
Polenta di farina di Castagne con Pancetta, Salsiccia e Raviggiolo Si tratta di un piatto ricco e sostanzioso una ricetta tipica dell’Alta Valle del Savio
La Sfoglia La Sfoglia è uno degli orgogli romagnoli dalla quale nascono prelibatezze come tagliatelle, pappardelle, maltagliati ed è la base di molte paste ripiene
Ragù alla Romagnola Il Ragù alla Romagnola è un sugo di carne baluardo di questa regione. Dal sapore deciso e corposo è ottimo per condire pasta all’uovo fatta in casa e polenta.
Strozzapreti Formati da un impasto semplice, composto solo di acqua e farina, sono ottimi abbinati al ragù di carne, ma si prestano bene anche ad altri condimenti.
Tagliatelle agli strigoli Le Tagliatelle agli strigoli sono un primo piatto classico della cucina romagnola. Leggere, fresche e gustose possono tranquillamente sostituire quelle più rinomate al ragù.