Stufato al latte alla ravennate Una ricetta tipica con una carne pregiata romagnola che è anche Presidio Slow Food: il Vitellone Bianco di razza bovina romagnola dell’Appennino Centrale
Frittata con i fiori di zucchina Un secondo piatto saporito e gustoso: facile da preparare accontenta tutti i palati ed è ideale quando si vuole variare portando in tavola un piatto diverso dal solito
Carpaccio di barbabietola rossa Il carpaccio di barbabietola rossa è ideale per un menù leggero. Piatto gustoso con poche calorie è tra i secondi più amati dai vegetariani.
Pollo in Fricassea Si tratta di un autentico stufato in casseruola arricchito da una crema d’uova che lo rende particolarmente appetitoso
Sardoncini scottadito Una ricetta tipica romagnola facile, economica e molto gustosa da preparare con le alici o le sarde impanate e cotte alla griglia
Alici Fritte Le alici si possono servire come antipasto o portata principale e in Romagna sono il piatto forte della tradizione marinara.
Polpette con gli strigoli La ricetta è tratta dal libro di cucina di Graziano Pozzetto “Le cucine di Romagna: Storia e ricette”
Agnello con piselli alla romagnola L’agnello con piselli alla romagnola è un secondo piatto che viene servito a Pasqua. Di facile preparazione, il risultato è un piatto tenero e saporito.
Barba di Frate (Lischi) alla salsiccia La Barba di Frate, detti anche lischi, sono una pianta rustica, che cresce con facilità nei terreni poveri, naturalmente predisposta alla coltivazione Bio
Calamari ripieni al sugo Nella cucina marinara troviamo numerose ricette gustose e saporite che sono adatte a tutte le stagioni.
Le uova in umido con i piselli Un piatto gustoso e di facile preparazione, che con i piselli freschi di stagione ha quel tocco in più che vostro palato apprezzerà di sicuro.
Frittelle di bianchetti (uomini nudi) Minuti e gustosi i bianchetti vengono serviti in più di una variante culinaria: li troviamo fritti oppure come saporito ripieno di piccole frittelle.