Romagna a Tavola incontra in degustazione l’Osteria Al Boschetto “una tessera gastronomica nella mosaicale creatività di Ravenna”, che si trova collocata in un piccolo, verdeggiante e suggestivo boschetto alle porte di Ravenna. Una posizione facile da raggiungere, ma appartata e tranquilla.
La location è davvero romantica e accogliente: ci troviamo immersi in un piacevole contesto, con una villetta curata dai muri esterni in mattoni a vista e interni rustici, pareti gialle e soffitti con travi in legno. Tutt’intorno la struttura è circondata da un ampio giardino – attrezzato in estate con pedana e ombrelloni – ed un comodo parcheggio riservato.
Dal 2001 i due titolari Daniela Tonelli e Giovanni Gennari hanno aperto il loro ristorante, con l’obiettivo di offrire una cucina innovativa e sorprendente, ma con forti radici nel nostro territorio. Lo chef del Ristorante Al Boschetto è proprio Giovanni Gennari, profondamente appassionato di cucina da sempre. La sua scommessa di proporre piatti della tradizione rivisitati “per esprimere una voce diversa” non è stata semplice, ma è pienamente riuscita.
Non poteva essere diversamente dal momento che all’Osteria Al Boschetto tutto viene prodotto in casa, dal pane alla pasta ai dolci. Ogni piatto è realizzato utilizzando materie prime di stagione e di ottima qualità.
Anche la presentazione è un elemento fondamentale nella cucina di Giovanni: l’estetica curata e l’attenzione per il dettaglio è parte integrante delle sue creazioni.
Il Menù offre una proposta sia di carne sia di pesce in base alla stagione. A disposizione degli ospiti anche i “Fuori menù”, più frequenti nelle stagioni di passaggio (è il caso del tartufo bianco, del bianchetto di pineta e delle spugnole – un fungo). Tutti gli ingredienti sono attentamente selezionati e si basano sull’offerta del territorio e non solo.
Durante la nostra degustazione, accomodati nel grazioso e accogliente dehor, ci accorgiamo di quanto interessante e ricercata sia la proposta dell’Osteria Al Boschetto e ancor di più di quanta cura ci sia dietro la creazione e la realizzazione del piatto.
Il gusto e la bellezza si sposano perfettamente e le parole qualità e creatività ci sembrano le più appropriate nel definire le portate che degustiamo, ovvero: una Entrèe di ricotta freschissima con un abbinamento molto delicato, un Filetto di rombo al pane nero con pomodoro confit e basilico su zuppetta di vongole e patate schiacciate e una macedonia di Ananas.
Consigliamo vivamente questo indirizzo!
Al Boschetto – Osteria
Via Faentina Nord, 275
48124 San Michele (RA)
Tel. 0544 414312
Fax 0544 414312
E-mail: [email protected]
Immagini tratte dal sito: https://www.ristorantealboschetto.it)
Giulia Tellerini
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