Alici fritte
Oggi vi suggeriamo una ricetta facile e veloce a base di Alici di Romagna, che si prestano a svariate preparazioni. La ricetta che vi proponiamo è quella delle Alici Fritte che ci è stata gentilmente offerta da Bellaria Pesca.
Questa proposta risulta un ottimo secondo piatto se accompagnato da una fresca insalata, oppure uno sfizioso antipasto che precede una ricca grigliata di mare. Ecco qui la ricetta:
Ingredienti
500 gr. di alici
400 gr. di pane grattugiato
2 uova
Olio per friggere
Sale qb.
Limone
Prezzemolo
Preparazione
Per preparare le alici fritte il primo passo è “aprirle a libro” e togliere la lisca al loro interno.
In un recipiente a parte, sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale. Inzuppate poi le alici nelle uova sbattute e passatele successivamente nel pane, compiendo una leggera pressione da entrambi i lati, in modo che questo aderisca bene.
In una padella, fate scaldare l’olio da frittura.
Friggete le alici nell’olio bollente facendole dorare da entrambi i lati. Prima di servirle, ponetele su un foglio di carta assorbente.
Portatele in tavola ben calde, con una spruzzata di prezzemolo e limone, tagliati a spicchi.
La spedizione del Pdf è automatica
(*) Inoltrando la richiesta accetti l’iscrizione alla Newsletter di Romagna a Tavola
Rimani aggiornato sulle “nuove” ricette!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER