La ricetta dei Fiocchetti di Carnevale
Altrove le chiamano frappe, chiacchiere oppure lattughe in Romagna rigorosamente Fiocchetti di Carnevale!
Croccanti, sfiziosi e golosamente fritti sono facili da preparare: non possono mancare tra i dolci di Carnevale!
Ingredienti per 4 persone
300 g farina
3 uova
200 g zucchero
1 bustina di vaniglia
mezza bustina lievito
zucchero a velo q.b.
olio di semi – per friggere, q.b.
Preparazione dei Fiocchetti di Carnevale
Disponete su una superficie piana la farina e le uova con lo zucchero, il lievito e la vaniglia e lavorateli a fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile di qualche mm.
A questo punto tagliate la sfoglia in piccoli rettangoli e stringeteli nella parte centrale per ottenere la forma di un fiocco.
Friggeteli in olio ben caldo, fino alla doratura. Serviteli con l’aggiunta dello zucchero a velo.
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