Gnocchi con farina di castagne 

 

Gnocchi con farina di castagne

 

Gli gnocchi di castagne, sono un primo piatto particolare e perfetto per la stagione autunnale. L’impasto base è preparato con farina di castagne e farina 00, latte e acqua.

Gli gnocchi vengono poi conditi con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato, un condimento semplice ma perfetto per valorizzare la pasta fresca. Ecco la ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di farina 00
200 gr di farina di castagne
120 ml di latte
120 ml di acqua
burro q.b.
sale q.b.
foglie di salvia q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

Per preparare gli gnocchi di farina di castagne iniziate versando le due farine e un pizzico di sale in una terrina capiente o direttamente sul tagliere, fate un buco centrale poi unite il latte a temperatura ambiente e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per mezzora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dividete l’impasto in più parti, formate dei cilindri dal diametro di 1 cm poi con un coltello a lama liscia tagliate a pezzetti di circa 1 cm. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate l’acqua e fate cuocere per 6-7 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete la salvia e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Scolate gli gnocchi, passateli in padella con il burro e la salvia poi unite anche il parmigiano reggiano grattugiato.

(fonte: primochef.it)


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