La ricetta della “Nutella” fatta in casa

 

Nutella fatta in casa

 

A chi non piace la Nutella? Forse ci sarà qualche rara eccezione. Per quanto buona e famosa in tutto il mondo, per una volta potremmo rinunciarci a favore di una crema spalmabile al cioccolato fatta in casa. Strano ma vero e più facile farsi che a dirsi.
La lista degli ingredienti e davvero corta e il procedimento di preparazione alla portata di tutti. Sarà una soddisfazione e poter gustare una crema sana e genuina preparata con le nostre mani.

Ingredienti

90 gr Nocciole
170 gr Zucchero a Velo
100 gr Burro
75 ml Latte
150 gr Cioccolato Fondente (70%)

Preparazione

Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina, aggiungete le nocciole e continuate a frullare: dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema dal profumo inconfondibile.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e sciogliete il burro nel latte caldo. Versate latte e burro nel cioccolato fuso e mescolare, quando il composto sarà uniforme versate la polvere di nocciole e zucchero e mescolate con le fruste o con una spatola.

Fate intiepidire e non appena la vostra crema di nocciole fai da te si sarà raffreddata, riponetela in un vasetto di vetro.


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