Sardoncini scottadito Una ricetta tipica romagnola facile, economica e molto gustosa da preparare con le alici o le sarde impanate e cotte alla griglia
Acciughe sotto sale Le aggiuche sotto sale sono una ricetta tipica delle aree costiere, facile e saporita, un jolly per i vostri antipasti o per dare più gusto alle vostre ricette.
Alici Fritte Le alici si possono servire come antipasto o portata principale e in Romagna sono il piatto forte della tradizione marinara.
Polpette con gli strigoli La ricetta è tratta dal libro di cucina di Graziano Pozzetto “Le cucine di Romagna: Storia e ricette”
Ciambella alla salvia In primavera c’è un colore che predomina su tutti: il verde in tutte le sue infinite sfumature, come quella della salvia appena germogliata per questa aromatica ciambella
Agnello con piselli alla romagnola L’agnello con piselli alla romagnola è un secondo piatto che viene servito a Pasqua. Di facile preparazione, il risultato è un piatto tenero e saporito.
Barba di Frate (Lischi) alla salsiccia La Barba di Frate, detti anche lischi, sono una pianta rustica, che cresce con facilità nei terreni poveri, naturalmente predisposta alla coltivazione Bio
Pagnotta pasquale di Sarsina La ricetta tradizionale della Pagnotta di Sarsina, tratta dal sito ufficiale della città
Le canocchie al vapore Un piccolo crostaceo ricco di sapore, molto utilizzato come ingrediente, ma ottimo anche da solo come in questa facile preparazione
Strozzapreti agli strigoli e salsiccia Una variazione sul tema erbe primaverili: un primo piatto ricco di sapore e dalle radici romagnole
Calamari ripieni al sugo Nella cucina marinara troviamo numerose ricette gustose e saporite che sono adatte a tutte le stagioni.