Il Galletto alla romagnola – Ristorante Cerina

Galletto alla romagnola_Cerina

Il Galletto alla romagnola gentilmente offertoci dal Ristorante Cerina di San Vittore di Cesena, ha il gusto intenso dei sapori di una volta.
Una ricetta tanto semplice quanto invitante che ci farà tornare con la memoria a quando eravamo piccoli e in cucina c’erano le nostre nonne.
Un piatto della tradizione contadina, straordinariamente saporito.

Ingredienti:

1 galletto di circa 1,5 kg
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco Trebbiano
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 pomodori
4 patate
1 rametto di salvia
Sale di Cervia q.b.

Preparazione

Prendere un galletto di circa 1,5 kg., fiammeggiarlo e tagliarlo in 8 pezzi.
Metterlo poi in una padella a bordo alto con un trito di aglio, rosmarino, salvia e salare.
Rosolare il tutto con olio extra vergine d’oliva e successivamente bagnare con vino bianco e fare andare per 1/2 ora circa.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e finire la cottura in forno per un’altra ora.
Aggiungere quindi delle patate a spicchi, precedentemente cotte al forno e amalgamare il tutto.

 

Ricetta suggerita dal Ristorante Cerina