Il Galletto alla romagnola

Galletto alla romagnola_Cerina

 

Il Galletto alla romagnola, ha il gusto intenso dei sapori di una volta.
Una ricetta tanto semplice quanto invitante che ci farà tornare con la memoria a quando eravamo piccoli e in cucina c’erano le nostre nonne.
Un piatto della tradizione contadina, straordinariamente saporito.

Ingredienti:

1 galletto di circa 1,5 kg
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco Trebbiano
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 pomodori
4 patate
1 rametto di salvia
Sale di Cervia q.b.

Preparazione

Prendere un galletto di circa 1,5 kg., fiammeggiarlo e tagliarlo in 8 pezzi.
Metterlo poi in una padella a bordo alto con un trito di aglio, rosmarino, salvia e salare.
Rosolare il tutto con olio extra vergine d’oliva e successivamente bagnare con vino bianco e fare andare per 1/2 ora circa.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e finire la cottura in forno per un’altra ora.
Aggiungere quindi delle patate a spicchi, precedentemente cotte al forno e amalgamare il tutto.


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