L’Insalata di pollo con cialde di prosciutto croccante e albicocche

Insalata di pollo con cialde di prosciutto croccante e albicocche_Brasserie

 

L’Insalata di pollo con cialde di prosciutto croccante e albicocche, è un piatto di sicuro effetto che sarebbe bello riuscire a riprodurre in una cena casalinga per stupire gli ospiti.
Astuto l’accostamento cromatico degli ingredienti si possono unire tra loro a piacimento, creando un personale mix di sapori.

Ingredienti:

4/5 albicocche
50 gr insalata misticanza
100 gr petto di pollo
3 fette di prosciutto
20 gr di formaggio San Pietro
liquore Apricot
olio
sale
pepe

Preparazione

Condire un petto di pollo con senape, sale, pepe, rosmarino, alloro, soia, salsa worcester; riporlo in sottovuoto e cuocerlo a 58 C per 1
ora circa
Riporre le fette di prosciutto crudo tra 2 fogli di carta da forno, bloccarlo con tra le teglie metalliche e cuocere al forno a 180 C per 15
min circa
Tagliare a cubettini le albicocche denocciolate e spadellarle sfumandole con liquore Apricot e succo di limone; successivamente
abbatterle di temperatura, frullarle, settacciarle ed emulsionarle con un filo d’olio
(Per guarnizione) realizzare cubetti canditi con albicocche immerse in acqua 250 gr e 250 gr di isomalto (o acqua 200 gr e zucchero 100
gr) per almeno 1 ora


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