I Ravioloni di ricotta e pecorino con pesto di noci, spinaci croccanti e pomodorini confit

Ravioloni ripieni di ricotta e pecorino con pesto di noci, spinaci croccanti e pomodorini confit_Piccolissimo

 

I Ravioloni di ricotta e pecorino con pesto di noci, spinaci croccanti e pomodorini confit sono un primo piatto dal gusto morbido ed avvolgente. Ottimo il contrasto tra il ripieno di formaggi saporiti ed il condimento delicato del pesto di noci.

Ingredienti:

Uova
Ricotta
Pecorino
Spinaci
Aglio
Noci sgusciate
Prezzemolo
Pomodorini
Brodo
Olio di girasole
Sale
Pepe
Zucchero

Preparazione

Per il Ripieno: unire ricotta, pecorino, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per il Pesto di noci: rosolare dell’aglio in camicia in olio di girasole, poi eliminarlo, aggiungere le noci sgusciate e fare tostare.
Versarle in un recipiente alto con il pecorino, il prezzemolo tritato, sale, pepe e brodo, frullare ottenendo il pesto.
Per i Pomodorini confit: tagliare i pomodorini a metà, mescolati con zucchero e poco sale cotti a 70 gradi per almeno 3 ore.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, saltarli con il pesto di noci e sistemarli su piatti singoli sul cui fondo avremo distribuito degli spinaci appena scottati in padella e qualche pomodorini confit.


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