Il Rollè di galletto ruspante avvolto nel prosciutto di Carpegna

Rollè di galletto ruspante_Quartopiano Suite Restaurant

 

Il Rollè di galletto ruspante avvolto nel prosciutto di Carpegna con insalatina di fagiolini all’aceto di sangiovese e scalogno romagnolo, è un gustoso secondo piatto che unisce il pollo, la salsiccia di Mora Romagnola ed il Prosciutto di Carpegna.
Un assaggio è dovuto.

Ingredienti:

N° 1 galletto di circa 1200 gr.
100 g. salsiccia mora romagnola
300 g. polpa di tacchino
200 g. panna liquida
N° 6 fette prosciutto crudo
Timo, maggiorana, olio, sale e pepe

Per l’insalata di fagiolini
600 g. fagiolini
N° 3 scalogni
Aceto sangiovese
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Disossare il galletto partendo dal dorso.
Ricavarne 2 metà sistemando le parti in eccesso a ricavare così 2 pezzi uguali.

Con la salsiccia e il tacchino fare una farcia passandola al cutter, ammorbidirla con la panna e sistemare di sale e pepe, condire la seconda metà di galletto con le foglie di maggiorana, timo sale e pepe, riempirle di farcia e arrotolarle.
Ungere un foglio di carta da forno e avvolgere il galletto formando così una grossa caramella, legarlo con spago da cucina.
Passare sulla plancia queste due caramelle e finire la cottura in forno a 180° per circa 50 minuti.
Togliere dal forno e raffreddare immediatamente.
Pulire e tagliare a “becco di flauto” i fagiolini.
Cuocerli in acqua bollente salata e raffreddarli in acqua ghiacciata, condirli con olio, sale, aceto di sangiovese e lo scalogno tritato finemente.
Tagliare all’affettatrice il rollè di galletto, sistemare il cerchio in un piatto e guarnire con insalata e fagiolini.


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