Le Vongoline sul testo con pane bruschettato – Ristorante Brasserie

Vongoline sul testo con pane bruschettato_Brasserie

Le Vongoline sul testo con pane bruschettato che propone il Ristorante Brasserie di Riccione sono un piatto semplice, ma dal gusto davvero intenso.
La peculiarità di queste vongole è la cottura su di un testo di ferro: questo è utensile tipico delle cucine romagnole, viene chiamato anche teglia e solitamente si utilizza per cuocere la piadina.
Ringraziamo la signora Milena, titolare del locale, e la chef Chiara Russo per questa ricetta facile anche da riproporre a casa nostra.

Ingredienti:

Vongoline
olio crudo q.b
Prezzemolo q.b
Pepe q.b
Pane

Preparazione

Prendete un testo di ferro e scaldatelo bene, poi adagiare sopra le vongole (già lavate) e lasciarle aprire.
Intanto preparate un piatto con olio, prezzemolo e pepe.
Appena si saranno aperte toglietele dal fuoco e mettetele direttamente nel piatto di portata e ricoprite
con olio crudo e prezzemolo.
Per accompagnare le vongole tostate il pane, conditelo con olio, prezzemolo, pepe e sale

 

Ricetta suggerita da: Ristorante Brasserie