La ricetta delle Tagliatelle fritte di Carnevale 

Tagliatelle fritte di Carnevale

Chi non ha mai assaggiato le Tagliatelle fritte di Carnevale?

Una ricetta semplice, come lo erano le usanze contadine che l’hanno inventata. Golose, non tanto leggere e di facile preparazione. Proprio la loro semplicità le ha rese uno dei dolci fritti più consumati a Carnevale.

Le tagliatelle di Carnevale si consumano solitamente durante giornate particolari, come il martedì e il giovedì: i giorni definiti “grassi”. Giorni di festa e grandi trasgressioni, insomma, che anticipano quelli “magri” della Quaresima, i quali portano con sé diete e digiuni. Per una volta, allora, possiamo rompere la solita routine. E goderci un piccolo piacere durante il periodo più pazzo dell’anno!

Ecco la nostra ricetta delle Tagliatelle di Carnevale!

Ingredienti:

200 gr di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
1 arancia non trattata
olio di semi di Arachidi q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle Tagliatelle fritte di Carnevale:

Per prima cosa, impastate la farina con le uova come fareste per una comune pasta all’uovo. Tirate quindi una sfoglia di medio spessore, poi cospargetela con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell’arancia. Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliandola quindi della larghezza di circa 1 cm.

Quindi lasciate la sfoglia arrotolata. Friggetela in abbondante olio di semi di arachidi, quindi scolatela su una carta assorbente. Disponete infine le tagliatelle fritte su un vassoio da portata e cospargetele di zucchero a velo.

Buon appetito!


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