La ricetta dei Tortelli con il ripieno rosolacci

Tortelli con il ripieno di rosolacci

 

Oggi una variazione sul tema rosolacci. Se li avete sempre e solo utilizzati per fare il ripieno dei crescioni o cassoni, è venuto il momento di provarli per fare il ripieno dei tortelli.

Ecco qui la ricetta suggerita da una nostra lettrice di Facebook

Ingredienti per 6 persone

600 g di farina
6 uova
1 kg di rosolacci
200 g di ricotta
300 g di Parmigiano Reggiano
noce moscata q.b.
Sale (q.b.)
Condimento a piacere

Preparazione

Preparate la sfoglia, come di consueto, impastando farina, uova e sale. Mentre l’impasto della sfoglia riposa, preparate il ripieno amalgamando i rosolacci precedentemente scottati in acqua, la ricotta, il Parmigiano Reggiano, il sale e la noce moscata.
Tirate la sfoglia a mano o con la macchina per la pasta. Su metà della pasta disponete delle piccole quantità di ripieno a distanza di 1-2 cm l’una dall’altra, chiudete a libro e passate con la rotella dentellata. Cuocete in abbondante acqua salata e condite a piacere con ragù di carne oppure con burro e salvia


Richiedi il PDF della ricetta QUI* >> 
(*) Inoltrando la richiesta accetti l’iscrizione alla Newsletter di Romagna a Tavola
L’invio del Pdf è manuale e nel week-end potrebbe essere ritardato rispetto alla richiesta. Consigliamo di inoltrare la richiesta con largo anticipo (8-12 ore prima) rispetto all’orario desiderato.


Rimani aggiornato sulle “nuove” ricette della tradizione!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER