Trenette ai funghi porcini

 

Trenette ai funghi Porcini - Ristorante Anna

Le Trenette ai funghi porcini che ci propongono Verdiana Casadei e Mauro Ravaglia, titolari del Ristorante Anna di Forlimpopoli, sono tanto semplici da preparare quanto piacevoli da assaggiare.
Pochi ingredienti, di qualità, maestria nella preparazione ed il gioco è fatto!
Il porcino si sposa splendidamente con la pasta all’uovo e qui il suo sapore viene esaltato aggiungendo solo pochi altri ingredienti al sugo.
Una coccola che possiamo provare a concederci anche a casa nostra, ma se non abbiamo voglia di cucinare sappiamo perfettamente dove recarci per gustarli.

 

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
Uova
Farina

Per il sugo:
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
Aglio
Funghi porcini
Vino bianco
Brodo vegetale

Preparazione

Riscaldare in una pentola olio d’oliva, aggiungere prezzemolo e un aglio in camicia che successivamente verrà tolto.
Mettere i funghi porcini freschi tagliati a piacere. Mescolare e appena rosolato il fungo sfumare con vino bianco.
Verso fine cottura aggiungere brodo vegetale per insaporire e completare la cottura.
Cuocere pasta a piacimento, noi consigliamo le trenette.

 

Ricetta suggerita da: Ristorante Anna