Riparte Tramonto DiVino: prima tappa Imola mercoledì 25 luglio

Tramonto DiVino 2018

Tramonto DiVino, il road show più gustoso dell’Emilia Romagna, riparte da Imola! Prima tappa del tour in Piazza Matteotti mercoledì 25 luglio.

Giunto alla sua 12ª edizione, Tramonto DiVino si qualifica come evento da non perdere per gli enonauti e gli appassionati delle prelibatezze locali. Al calar del sole, allestito con maestria da preparati sommelier di AIS (Associazione italiana sommelier) Emilia e Romagna, vi aspetta un suggestivo percorso di degustazione.

Ore 19.30 apertura banchi d’assaggio.

IN DEGUSTAZIONE LIBERA:
Vini regionali Eccellenti (i vini top 2018 dell’Emilia Romagna selezionati dai sommelier di Ais Romagna ed Emilia)
Selezione di vini dalla nuova edizione della guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare

IN ABBINAMENTO
Prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna preparati e serviti dagli chef e dagli allievi dell’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli: Parmigiano Reggiano Dop, Piadina Romagnola Igp, Mortadella di Bologna Igp, Patata di Bologna Dop, Salumi Piacentini Dop, Pesca e Nettarina Igp, Olio di Brisighella Dop

Prodotti protagonisti → Prosciutto di Parma Dop e Squacquerone di Romagna Dop

Show cooking della chef ICook Cristina Lunardini

chiusura in dolcezza con una fresca degustazione a cura del Gelato Museum Carpigiani

Incursioni musicale live con gli artisti dell’Osteria del Mandolino

Contest e Selfie Corner

L’ALBERO DELLE RICETTE: mandando su facebook o via mail (press@agenziaprimapagina.it) la vostra ricetta a base di prosciutto di Parma Dop e Squacquerone di Romagna Dop, avrete diritto subito ad una riduzione sul biglietto di ingresso e potrete avere l’opportunità di vedere la vostra ricetta pubblicata sull’app Via Emilia Wine&Food (info e regolamento: bit.ly/alberoricette-tdv2018)

Scaricando gratuitamente l’app ‘Via Emilia wine&food’ e compilando il coupon che vi viene consegnato alla cassa, potete vincere il vino dell’Emilia Romagna!

In ogni tappa verrà allestito un selfie corner con gadget, simpatici cartelli ed uno sfondo a tema

Ingresso

€ 18,00 con calice, degustazione libera di vini, carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia, guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2018-2019 + € 2,00 Degustazione piatto a cura di ICook (facoltativo e fino ad esaurimento)

€ 14,00 ridotto (hanno diritto alla riduzione i soci AIS e chi invia la propria ricetta per il contest l’Albero delle Ricette)

Prossime tappe

3 AGOSTO: Cesenatico, Piazza Spose dei Marinai
4 AGOSTO: Forlimpopoli, Piazza Garibaldi
25 AGOSTO: Rimini, Piazza Cavour
29 AGOSTO: Ferrara, Piazza Municipio
13 SETTEMBRE: Zola Predosa (Bologna), Via dell’Abazzia