ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ristorante Al 45 di Ravenna, ideale… per tutti i gusti!

Ristorante Al 45 - Ravenna - Area estiva

 

Il Ristorante Al 45 si trova nel centro di Ravenna e, come potete immaginare, deriva il proprio nome dal civico del palazzo in cui è ubicato. Circondato da monumenti e mura antiche, è un locale dalla posizione davvero suggestiva, in particolare nella stagione calda, quando ci si può accomodare all’aperto in una piazzetta interna poco trafficata, di fronte al Battistero degli Ariani.

Ristorante nato nel 2010, all’interno si presenta informale e curato nei dettagli, con colori accesi alle pareti a contrastare la predominanza del nero degli arredi dallo stile moderno.

 

Ristorante Al 45 - Ravenna - Interno

 

La cucina è però il vero punto di forza del locale. Tutte le portate proposte sono disponibili anche nella versione senza glutine. Il ristorante è infatti dotato di una doppia cucina, nella quale i piatti senza glutine sono preparati in spazi dedicati e senza il rischio possibili contaminazioni. In aggiunta sono presenti anche proposte vegetariane e vegane. Il menù, molto ampio, varia al cambiare delle stagioni e include sia piatti a base di carne sia di pesce, oltre a due menù degustazione, uno di terra e uno di mare.

 

Ristorante Al 45 - Ravenna - Cappellacci

 

Le preparazioni sono principalmente nel solco della tradizione romagnola, in particolare la pasta fresca è fatta in casa tirata al mattarello come pure la pasta ripiena. Molto apprezzati i cappelletti sia nella versione al ragù di carne che di pesce. Da non perdere le crudità di pesce e il tagliere di mora romagnola.

 

Ristorante Al 45 - Ravenna - Tagliere

 

Tre le eccezioni alla romagnolità, spicca la Paella alla Valenciana con crema al curry arricchita da gamberi e calamari saltati al Cognac e rosmarino.

Un locale dalle innumerevoli proposte, nel quale gustare anche un’ottima pizza e, perché no, pure la “pinsa romana”. Tutti gli impasti sono preparati con farine di qualità e lunga lievitazione (48 h).

 

Ristorante Al 45 - Ravenna - Pinsa Romana

 

Da notare che il Ristorante Al 45 propone numerose serate con menù a tema, durante le quali assaporare specialità tipiche a prezzi convenienti.

Il personale, cortese nell’accoglienza e professionale nel servizio, è formato da un team affiatato presente nel locale già da sette anni.

La clientela, di livello medio alto, è eterogenea e spazia dagli ospiti abituali, perlopiù giovani, a turisti di passaggio, attratti dalla location e dalla varietà delle proposte in carta.

Abbiamo incontrato lo chef e patron Andrea Porcelli che ci ha confidato di essere davvero fiero per essere riuscito, con la sua gestione, a superare la crisi provocata dalla pandemia e a salvaguardare il proprio locale ed il personale.

Chapeau per Andrea, a cui i Clienti riconoscono una immutata passione per il proprio lavoro.


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404