All’Agriturimo I Merisi si trova a metà strada tra Forlì e Castrocaro, ai piedi del Monte Poggiolo ed è un agriturismo dallo stile particolare.
Qui nulla è lasciato al caso, c’è un’estrema ricerca del dettaglio: drappeggi, tovagliette raffinate e quadri di nature morte dai colori accesi appesi alle pareti e una luce calda a rischiarare gli ambienti. In ogni angolo si percepisce chiaramente la personalità di Meris, la proprietaria, che ha curato tutti i particolari. L’arredamento è un mix tra retrò e moderno, uno stile che di sicuro non ti aspetteresti in un agriturismo.
I Merisi è un’oasi rilassante dove si valorizza la natura, il relax e il mangiar bene e si promuove la filosofia del km 0 per recuperare i sapori semplici della nostra terra. Frutta, ortaggi, vino, olio e persino farina di grano duro sono alcuni dei prodotti dell’azienda biologica annessa. La stessa cura riservata agli interni è, se possibile, ancora più percepibile nei piatti e nella scelta delle materie prime.
Le preparazioni che lo chef Emanuele e la sua brigata riescono ad elaborare sono raffinate e spesso inedite anche se la cucina ha un’impronta territoriale. Pasta, pane e dolci sono preparati “in casa”.
Il menù cambia frequentemente con cadenza di 20-30 giorni. Tra i piatti più richiesti nella stagione autunnale: Pappardelle al ragù di cinghiale con sentori di ginepro, limoni, liquirizia – la faraona ai sapori di una volta con purea di patata affumicata, intringo di arrosto – piccione arrostito con cicoria al peperoncino, intingolo all’aglio nero – Cannolo croccante al lampone farcito al cremoso di pistacchio IGP di Bronte, salsa di caramello.
Andare da “I Merisi” è un piacere per lo spirito e il corpo e sorprende in positivo l’ottimo rapporto qualità/prezzo.
Agriturismo I Merisi
Rovere di Forlì
Via Firenze, 216
? 0543.1750414 | ? 351.9021777
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