ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ristorante Casa Spadoni – Faenza

Ristorante Casa Spadoni di Faenza è un Locale consigliato da Romagna a Tavola

Casa Spadoni - Faenza

A due passi dall’imbocco autostradale di Faenza, si trova Casa Spadoni, luogo ideale per incontri d’affari, pranzi di lavoro o cene tra amici.

Un locale immenso, formato da 6 sale differenti, ognuna con una propria nota distintiva sia nell’arredamento come nello stile. La capienza è di 400 posti interni, e altrettanti esterni, nel giardino e a bordo piscina, location perfetta per cerimonie ed eventi.

Nell‘800 questa era una filanda di produzione della seta, diventata ora una elegante Locanda.
Tutto si trasforma, così nella ex stalla adesso c’è l’Osteria, nella quale la ristorazione mette al primo posto la qualità e la filiera corta.

La filosofia dei proprietari, Leonardo S. e Beatrice Bassi, che segue in prima persona questo locale come gli altri del gruppo sin dall’apertura nel 2016, è proporre una cucina “autarchica”, o per meglio dire con una buona autoproduzione delle materie prime.

Dal Molino Spadoni, che nasce nel lontano 1445, arrivano quindi le farine, e dall’azienda provengono pure i salumi, i formaggi, le verdure dell’orto e le carni come la mora romagnola. Tutte le materie prime della vera cucina romagnola tradizionale, ecco perché per scelta non trovate il pesce.
Nelle cucine di Casa Spadoni c’è posto per tutti i prodotti creati dal Molino Spadoni che, affidati alle sapienti mani dei loro cuochi, sotto la guida dell’executive Chef Marco Cavallucci, danno vita a pietanze superlative, tradizionali e creative, nel pieno rispetto delle materie prime e dei sapori delle eccellenze romagnole.

Paste tirate al matterello, con sfogline a vista, una bella griglia dove cuocere le fiorentine e tagli di carne bovina, il tutto abbinato ad una carta dei vini di 200 etichette nella quale la precedenza ovviamente è tributata alla Romagna e all’Italia in generale, dal Nord al Sud fino alla Sardegna. Andrea ama infatti andare a ricercare cantine insolite e di nicchia con prodotti di alta qualità.

Non mancano neppure i vini di produzione propria, provenienti dai vigneti della zona di Monte Zattaglia: un Metodo classico, una Bollicina, un Bianco fermo ed un Rosso, a questi vanno aggiunti gli Amari, i Rosoli e la China, creati secondo le ricette dell’illustre gastronomo Pellegrino Artusi.

Non ci sono problemi neppure per i celiaci, Casa Spadoni ha una linea di pasta gluten free con il proprio marchio, per venire incontro anche alle esigenze di chi soffre di intolleranze.

Ristorante Casa Spadoni
Faenza (RA)
Via Granarolo, 97/99
? 0546.697711

 


Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Via Granarolo, 97/99, Faenza, RA, Italia

  • Giorni di chiusura: sempre aperto
  • Orario Cucina: 12.00-21.00
  • Posti interni: 400
  • Posti esterni: 400

Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404