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Cinque Cucchiai – Faenza

Ristorante Cinque Cucchiai a Faenza è un Locale consigliato da Romagna a Tavola

 

Cinque Cucchiai

 

All’interno del Resort Villa Abbondanzi si trova il ristorante, aperto al pubblico, Cinque Cucchiai, famoso per i sapori raffinati e le preparazioni tradizionali e senza tempo.

L’ambientazione del locale evoca con eleganza lo stile provenzale e si presenta curato in ogni minino dettaglio, con una predominanza del bianco che ritroviamo nel tovagliato e nei complementi d’arredo oltre che per le pareti e i soffitti, la nota di colore è assicurata dalle piante che adornano l’ambiente ed i tavoli con discrezione, senza mai essere invasive. L’area conviviale si trova all’interno di una pregevole struttura che si integra perfettamente con l’ambiente circostante e offre all’occhio la possibilità di spaziare oltre, verso il meraviglioso parco in cui si trova immersa.

Ai Cinque Cucchiai la cucina è a km 0.  Dallo splendido “Orto Giardino” di design progettato da Anna Letizia Monti, agronomo e architetto del paesaggio, si raccolgono buona parte delle verdure e della frutta che vengono utilizzate in cucina per impiegare sempre materie prime di alta qualità. Il menù, varia stagionalmente, ed è incentrato principalmente su specialità a base di pesce, circa il 70%, ma non mancano le proposte vegetariane e di carne. Come si conviene in un ristorante di questo livello, pasta e prodotti da forno, come pane e spianata, sono tutti rigorosamente fatti in casa. Ogni piatto è coreograficamente curato nell’aspetto e nell’impiattamento oltre che nell’armonia di sapori.

La brigata dei Cinque Cucchiai è capitanata dall’Head Chef Alessandro Terrasi pilastro del Ristorante insieme all’Executive Chef Alessandro Giraldi.

Ampia anche la carta dei vini ben studiata per accompagnare le portate presenti nel menù.


 
Ristorante Cinque Cucchiai
Faenza Via Emilia Ponente 23
0546 621527 | [email protected]


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Via Emilia Ponente, 23, 48018 Faenza RA, Italia

  • Giorni di chiusura: Lunedì
  • Orario Cucina: 12:30-14:00 / 19:30-22:00
  • Posti interni: 45
  • Posti esterni: 20
  • Parcheggio: riservato
  • Fascia di prezzo: da 35 a 70 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Menù

Gamberoni ai fiocchi di riso, broccoli, stilton e arachidi tostate € 24
*
Capasanta demi-cuit al burro di cacao, zucca, bacon, cicorietta e peperoncino dolce € 25
*
Tartare di pesce spada al pompelmo rosa, olive disidratate, origano e pepe di Sichuan € 23
*
Selezione di crudità… € 36
Tonno, salmone, ricciola, mazzancolla, scampo, gambero rosso di Mazara e ostrica serviti con wasabi di nostra produzione e soia
*
Il grande crudo… € 50
Salmone in carpaccio e tartare, ricciola, tonno, tartare di pesce spada, canocchia, scampo, mazzancolla, gambero rosso di Mazara e ostrica serviti con wasabi di nostra produzione e soia
*
Selezione ittica al vapore € 39
Branzino, salmone, rana pescatrice alla mediterranea, mazzancolla, gamberi, polpo con patata mantecata all’olio Brisighello
(Il piatto può variare secondo disponibilità del mercato)
*
Acciughe del Cantabrico servite con burro della Normandia e pane abbrustolito € 18
*
Scampi scozzesi in crudità € 7 cad.
*
Ostrica servita con scalogno in aceto e limone € 6
(La tipologia e il prezzo potrebbero variare secondo disponibilità del mercato)

 

Agnolotti di burrata, acciughe del Cantabrico, limone e tartufo scorzone € 25
*
Gnocchetti di patate, bagna cauda, crostini di seppia, pomodori canditi e prezzemolo croccante € 22
*
Spaghettoni Felicetti di grano Matt al burro affumicato e bottarga di tonno € 26
*
Pacchero Monograno Felicetti all’astice reale e granciporro € 28
*
Il risotto riserva Melotti del borgo marino € 22

 

Tonno a pinna gialla dorato al mais, saor, radicchio tardivo e polvere di alloro € 29
*
Il cacciucco… zuppetta di pescato del giorno servita con pane abbrustolito € 27
*
Selezione di pesce alla brace… € 36
Salmone, orata, spiedo di calamari, spiedo di gamberi, mazzancolla e triglia
*
Grigliata di crostacei con astice, scampi e mazzancolle € 50
Senza astice € 38
*
Astice, scampi e mazzancolle alla catalana serviti con pinzimonio e cipolla marinata all’aceto € 50
Senza astice € 38
*
Fritto misto € 27

 

Uovo CBT, spuma di cavolfiore, pecorino scoparolo, fiocchi di cipolla e cavolo nero € 19
con aggiunta di tartufo scorzone € 24
(il prezzo può variare in base al mercato)
*
Tartare di manzo alla francese: tuorlo d’uovo, frutti del cappero, acciughe, senape, scalogno e worcester € 23
*
Agnolotti di burrata, cime di rapa, cetarese ai capperi di Pantelleria e guanciale € 20
*
Tagliatelle al ragù € 16
*
Filetto di maiale, spuma di finocchio, cipollotto alla brace e caviale di aceto balsamico € 28

 

Verdure alla brace € 9
*
Patate arrosto al rosmarino € 7

 

Il Cinque Cucchiai… € 10
Mousse di cioccolato fondente, cremoso all’espresso, chantilly e amarene
*
Crema al vapore alle fave di tonka, crumble al cacao salato e spuma calda di fondente € 9
*
Millefoglie allo zabaione, perle di cioccolato, noci di macadamia e Sherry € 9
*
Semifreddo di ricotta di bufala, saba, scorze d’arancia, granola e limone nero € 9
*
Gelati artigianali – 2 gusti € 6
Pistacchio
Crema
*
Sorbetti artigianali – 2 gusti € 6
Limone
Maracuja
Ananas, rum e gocce di cioccolato € 9

 

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