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Ristorante Convivio

Il Ristorante Convivio di Forlì è un Ristorante Consigliato da Romagna a Tavola

 

Il Ristorante Convivio si trova a Villanova di Forlì a 5 minuti dal centro città

Un locale piccolo,con solo 10 tavoli seguiti con passione e dedizione come si farebbe per degli amici. L’ambiente è informale e moderno curato in ogni dettaglio, con i colori caldi della terra e luci soffuse per avvolgere e coccolare l’ospite.

Dalla cucina a vista, tempio Chef Valerio De Luca, escono piatti creativi e ricchi di personalità: pesce, carne e qualche preparazione vegana. La carta dei vini include circa 200 etichette tra Bollicine, Vini Bianchi, Vini Rossi senza dimenticare i Vini da Dessert e qualche bottiglia Francese e di Champagne.

 

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Via Rio Cozzi, 45-53, 47122 Villanova FC, Italia

  • Giorni di chiusura: Sabato a pranzo e Domenica
  • Orario Cucina: 12:00-14:15 / 19:30-22:15
  • Posti interni: 40
  • Posti esterni: 20
  • Parcheggio: di fronte al locale
  • Visita il sito: www.convivioristorante.it/
  • Fascia di prezzo: da 30 a 40 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Il Locale

A 5 minuti dal centro città si trova il Ristorante Convivio che a tutti gli effetti possiamo definire la “casa” dello Chef Valerio De Luca. Desideroso di aprire un proprio locale, dopo alcune significative esperienze in Italia e all’estero, qui è riuscito a realizzare il suo sogno.

Un locale piccolo, solo 10 tavoli, da seguire con amore, cucinando come se si trattasse di un “Convivio” di amici, da qui anche la scelta del nome. In ogni cosa traspare la volontà che gli ospiti si sentano a loro agio in un ambiente moderno ed informale dove si indulge alla sobrietà senza dimenticare lo stile. Al posto tavola apparecchiato con moderni runner fanno da contraltare la posateria in argento ed i calici in cristallo zafferano, colori caldi della terra e luci soffuse per avvolgere e coccolare l’ospite.

Cuore del locale è sicuramente la cucina a vista, tempio di culto gastronomico e dell’estro creativo dello Chef Valerio De Luca. Nulla viene nascosto agli occhi interessati del Cliente che può seguire “in diretta” la preparazione del piatto scelto.

Le Specialità

Segno distintivo della cucina del Ristorante Convivio è senza dubbio l’estro dello Chef Valerio De Luca che con la sua creatività lascia un’ impronta importante in ogni piatto. Le significative esperienze in Italia ed all’estero (Giappone e Francia) e l’affiancamento a Chef Stellati hanno contribuito alla maturazione del suo stile personale nel quale non mancano mai eleganti accostamenti di sapori, profumi e colori.

Il menù stagionale, con alcuni piatti distintivi del locale sempre in carta, propone una scelta tra 5 o 6 antipasti e altrettanti primi e secondi, ingredienti solo freschi del territorio e cotture brevi danno vita a piatti leggeri in cui i vari gusti sono riconoscibili pur fondendosi in un armonico connubio.

Molto apprezzati lungo tutto l’arco dell’anno la Tavolozza di crudità di pesce ed il Foie Gras in tutte le sue declinazioni (scaloppa, terrina e gelato) mentre tra i piatti stagionali ricordiamo il Piccione disossato con Tartufo, Castagne e Miele di Castagno ed il Guancialino di vitello cotto a bassa temperatura con salsa al vino rosso o in bianco.

Qui tutto viene preparato in proprio dal pane (9 tipi), alla pasta alla piccola pasticceria, unicamente ingredienti di alta qualità scelti con attenzione per dar vita a piatti creativi in grado di regalarvi nuove sensazioni gustative. Preparazioni di carne o pesce, uniche nel loro genere, frutto di esperienze maturate sul campo e ricette originali ormai collaudate nel tempo.

La carta dei vini include circa 200 etichette tra Bollicine, Vini Bianchi, Vini Rossi senza dimenticare i Vini da Dessert e qualche bottiglia Francese e di Champagne.

Menù alla Carta

Antipasti
Fantasia di crudi di pesce e frutta € 24,00
Calamaro scottato in padella con agrumi ,salsa al passion fruit e sale di Maldon € 14,00
Baccalà mantecato con cappuccino di patate e polvere di caffè € 14,00
Scaloppa di foie-gras fichi caramellati e salsa al vino rosso € 18.00
Scalogno caramellato con salsa parmigiano caldo-freddo e gocce di saba € 12.00
Spaghetti di verdure gratinate ,mandorle filettate e salsa di zucchine € 12.00

Primi Piatti
Tagliolini verdi di farina macinata a pietra con scampi ristretto di crostacei,
pomodorini confit e strigoli di fosso € 14.00
Cannelloni croccanti ripieni di baccalà su crema di ceci e cips di patate € 12,00
Spaghettino monograno “Felicetti” con ragù d’astice e liquirizia € 16,00
Cappelletti ripieni di erbe con salsa di topinambur al timo € 11.00
Gnocchi ripieni di Raviggiolo(Presidio Slow Food) con salsa di porcini e tartufo € 13,00

Secondi Piatti
Gamberi in padella con pavè di patate ,carote e sale dolce di Cervia € 18,00
Bocconcini di orata in zuppetta di fagioli tondini del Tavo(Presidio Slow Food)e vongole € 16,00
Piccione nostrano ,il petto in padella ,la coscia e le ali al forno con miele di castagno € 20.00
Guancialino di vitellone a cottura lenta con verza stufata e salsa all’alloro € 16,00
Pancia di maialino croccante cotto a 72° per 12 ore con mandorle,sedano e mele € 16,00
Carrè d’agnello Pre-salè cotto al forno con salsa al rosmarino e pastinaca € 18,00
Uovo alla carbonara ,cotto a bassa temperatura con crema di ricotta e pancetta € 14,00


Pecorino di Farindola (Presidio Slow Food) con pane tostato e marmellata di cipolle € 8,00

 

I Dessert del “Convivio”
Flan al cioccolato con cuore fondente e salsa alla vaniglia (cottura 9 min.) € 7,00
Ciocco-cocco 2017 € 7,00
Pera cotta ,crumble di mandorle,cremoso al cioccolato bianco con gelato alla ricotta€ 7,00
Cannoli croccanti alle castagne in zuppetta di cachi € 7,00
Brulè al caffè con gelato alla vaniglia € 7,00
La piccola pasticceria € 3,00

I dessert sono accompagnati dalla piccola pasticceria di nostra produzione

Gentile ospite, Le chiediamo di informarci in presenza di intolleranze alimentari. Il nostro staff Le
saprà fornire in modo dettagliato e preciso tutte le informazioni relativamente agli allergeni presenti
nelle nostre creazioni .

Per motivi organizzativi la carta viene servita per un massimo di 7 persone dello stesso tavolo, in alternativa potete scegliere i menu’ degustazione

Degustazioni

Scaloppa di foie-gras fichi caramellati e salsa al vino rosso

Spaghettino monograno “Felicetti” con ragù d’astice e liquirizia

Gnocchi ripieni di Raviggiolo(Presidio Slow Food) con salsa di porcini e tartufo

Piccione nostrano ,il petto in padella ,la coscia e le ali al forno con miele di castagno

Il dessert del Convivio

€ 58,00 a persona  (escluse le bevande)

Il benvenuto della cucina

Calamaro scottato in padella con agrumi ,salsa al passion fruit e sale di Maldon

Tagliolini verdi di farina macinata a pietra con crema di astice, crostacei,
pomodorini confit e strigoli di fosso

Cannelloni croccanti ripieni di baccalà su crema di ceci e cips di patate

Bocconcini di orata in zuppetta di fagioli tondini del Tavo(Presidio Slow Food)e vongole

Il dessert del Convivio

€ 43,00 a persona (escluse le bevande)

Il benvenuto della cucina

Scalogno caramellato con salsa parmigiano caldo-freddo e gocce di saba

Cappelletti ripieni di erbe con salsa di topinambur al timo

Pasta fresca alla chitarra con zucca,castagne e prosciutto croccante

Pancia di maialino croccante cotto a 72° per 12 ore con mandorle,sedano e mele

Il dessert del Convivio

€ 35,00 a persona (escluse le bevande)

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

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