Il Ristorante Insolito di Russi, nasce nel 2009 dalle ceneri di un antico pub, uno dei primi della Romagna. Si tratta di un locale cosmopolita e accogliente, aperto alla sperimentazione dei piaceri del palato, attento all’arte e alla cultura. Un luogo in cui ha trovato spazio la trasposizione dei gusti e delle sensibilità di Daniele e Stefano, coloro che lo hanno creato.
Dopo esperienze in vari ambiti della ristorazione lo chef Daniele Baruzzi e il direttore di sala Stefano Zappi hanno deciso di aprire il Ristorante Insolito a Russi, il loro territorio d’origine. Il locale si trova nel tranquillo centro storico della cittadina romagnola e offre un menu… “insolito” per la zona, unendo con abilità tradizione, innovazione ed eccellenze del territorio. Tra queste, l’insaccato bël-e-cöt, la cui identità è stata definita grazie ad un bellissimo lavoro, a cui ha contribuito anche il ristorante Insolito. Qui viene interpretato in modo innovativo, come l’hamburger, ed è stato e sarà protagonista di speciali serate di degustazione.
La carta, prevalentemente composta da ricette di carne, cambia quattro volte all’anno per seguire le stagioni, anche se non mancano i fuori menu dedicati a prodotti dalla stagionalità più breve, come il tartufo. Mentre tutto l’anno si possono gustare i piatti simbolo dell’Insolito: i Cappelletti alle mandorle, le Scaloppe di fegato d’oca, il Baccalà nelle sue varianti e la Tartare di vitello di razza Fassona, condita al tavolo. Stefano cura e aggiorna regolarmente la carta dei vini che può contare su circa 180 referenze, prevalentemente eccellenze locali o provenienti dalle zone più vocate d’Italia. Ogni stagione ha il suo menu, che porta in tavola sia ricette tradizionali che rivisitate.
Daniele e Stefano, con anni di esperienza nel settore, portavano avanti con professionalità anche un’attività di catering.
Insolito Ristorante
Russi
Via Emilio Babini, 22
? 0544.582954
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER