Non lontano dal lungomare di Cattolica, la più genuina fra le cittadine romagnole che si affacciano sull’Adriatico, sorge da 20 anni la Locanda Liuzzi, luogo che unisce l’alta ristorazione al sapore casalingo e caloroso dei pranzi familiari. Lo chef Raffaele Liuzzi ha creato un locale a sua immagine e somiglianza, accogliente nelle atmosfere e fantasioso nel design.
La cucina stessa è, come lo chef, in perfetto equilibrio tra Romagna e Puglia, con varie contaminazioni che riflettono grande rispetto e conoscenza delle tradizioni, e una curiosità costante che accompagna la ricerca. Alla Locanda Liuzziè possibile sia ordinare alla carta che intraprendere affascinanti percorsi di degustazione centrati sui prodotti della terra, del mare o autentiche “rivoluzioni” culinarie. Impossibile non citare il Passatello in guazzetto di polpo e cime di rapa, ricetta che racconta un matrimonio tra la Puglia e la Romagna.
Le ricette appagano il gusto e la vista, e molte presentano inoltre un aspetto ludico, illusionistico. Alla Locanda Liuzzi si scopre insomma una cucina contemporanea, che alle grandi tecniche abbina un uso vario ed articolato delle materie prime di stagione. Cura che si estende alle etichette vinicole – seicento! – e alla pregevole selezione di distillati, whiskey torbati e rum agricoli.
Locanda Liuzzi
V.le Fiume,61 (36,90 km) Cattolica
0541.830100
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER