ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Cucina del Condominio

La Cucina del Condominio è una Trattoria di Ravenna Segnalata da Romagna a Tavola

 

La “Cucina del Condominio” si trova al piano terra di un condominio, da cui prende il nome,  in un angolo di strade strategiche e di forte passaggio a due minuti dal centro storico di Ravenna. Il fondatore ed ideatore è Matteo Salbaroli chef di questa “alta cucina casalinga”.

Si tratta di un piccolo locale con tocchi vintage che si fondono bene col moderno. Il bancone all’ingresso in bella vista compaiono vassoi di cappelletti, passatelli, tagliatelle, ecc… I tavoli sono lasciati nella loro semplicità, nudi, a mostrare la loro antichità. A ricoprirli simpatiche tovagliette di carta con fumetti realizzate proprio da una ragazza che abita nel condominio al piano superiore del Ristorante.

La cucina è tipica romagnola con piatti anche Gluten-Free (4/5 paste)

I forti richiami al passato vogliono ricordare infatti la casa della nonna e i pranzi delle domeniche, che con questo locale ha voluto non solo vuol ricreare nell’ambientazione, ma anche nella sua cucina attraverso piatti di pasta fresca eseguita dalle sfogline che tra breve avranno anche vero e proprio laboratorio dove far sfogo alla loro manualità.

Si tratta di un luogo conviviale anche nella proposta del menù che inizia con “gli antipasti da condividere“. Salumi (proposti individualmente per scelta) e formaggi della Selezione del “Buon Pastore” (anche questi offerti singolamente). Paste imbottite e non, gratinati e paste al torchio. Come secondi bolliti, brasati, tagliate e altri piatti tipici romagnoli.

Produzione e vendita diretta di Pasta Fresca “Laboratorio 81”
Tutti i tipi di pasta – ripiene, lunghe, da brodo, vengono preparate rigorosamente a mano dalle loro sfogline che utilizzando strumenti di una volta trasformano materie prime di altissima qualità in prodotti, non solo rispettosi della tradizione culinaria, ma in grado di soddisfare anche appassionati e gourmet.

 

Cucina del Condominio
Ravenna
Via Oberdan, 36
327.6803847

 

Aperto tutti i giorni a pranzo – Venerdì e Sabato anche a cena
Lunedì chiuso tutto il giorno

Marta Cordisco


Aggiornato al 21.02.2020
Provato il 25.09.2019

 


Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Via Guglielmo Oberdan, 36, Ravenna, RA, Italia

  • Giorni di chiusura: Domenica sera e Lunedì
  • Orario Cucina: 12-15 /18:30-23
  • Posti interni: 34
  • Parcheggio: a pagamento nelle vicinanze
BREAKING NEWS
Per la realizzazione della Guida Brescia a Tavola 2023 👉 cerchiamo Food Blogger, Sommelier e Amanti dell'enogastronomia residenti in Romagna per provare 😋 la buona ristorazione romagnola, esercizi food&beverage, piccoli produttori e ✍️ scrivere recensioni     |     😋 Ti piace mangiare bene? 👉 Scarica il .pdf della Guida Romagnaatavola del territorio che ti interessa. Troverai ✍️ ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, bistrot, botteghe con cucina e agriturismi che abbiamo selezionato per te. 🤩 Cosa aspetti? E gratis.

è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985