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Ristorante Cà De Ven

L’Osteria Enoteca  Ca’ de Vèn si trova proprio nel centro di Ravenna a due passi dalla Tomba di Dante Alighieri, all’interno di un antico palazzo.

Fondata nel 1975 per dare una degna rappresentanza ai produttori del Consorzio Vini di Romagna  è un locale caratteristico dall’ambiente rustico, che conserva intatto lo spirito dell’osteria di una volta nella quale ci si può accomodare per gustare un bicchiere di vino e leggere due pagine di giornale.

L’offerta gastronomica non è  solo vino e piadina,  ma rappresenta una della cucine più interessanti del territorio, basata sulle eccellenze dei prodotti locali.

 

 


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Ravenna - Via Corrado Ricci, 24

  • Giorni di chiusura: Lunedì
  • Orario Cucina: 11:30 - 14:30 | 18:30 - 22:30
  • Posti interni: 170
  • Parcheggio: nelle vicinanze
  • Visita il sito: www.cadeven.it/
  • Fascia di prezzo: da 25 a 30 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

Una città dal fascino antico, uno splendido palazzo ricco di memorie, il piacere del buon vino e della buona tavola: è nascosto in questi pochi, magici, ingredienti il successo della Ca’ de Vèn, enoteca-osteria nel cuore di Ravenna. Fondata nel 1975 per dare una degna rappresentanza ai produttori del Consorzio Vini di Romagna, la Ca’ de Vèn è ospitata a due passi dalla tomba di Dante Alighieri nel quattrocentesco Palazzo Rasponi. Gli ambienti, ristrutturati con cura, sono gli stessi che ospitarono due istituzioni della cucina ravennate: l’Osteria della Corona dal 1704, e la celebre Drogheria Bellenghi dal 1877.

Sugli splendidi scaffali dell’Ottocento, oggi sono esposti i migliori vini della Romagna: chi vuole può sedersi e leggere qualche pagina di giornale, gustandosi un bicchiere di vino in una delle enoteche più calde e conviviali che si possano trovare in circolazione. Clienti e passanti sono sempre i benvenuti perché – come recita il motto della casa – “un po’ d’ombra ed un bicchiere di vino non si negano ad alcuno”.

Le Specialità

La cucina della Ca’ de Vèn si basa sul principio “tradizione nel futuro“. Non mancano i grandi classici della cucina romagnola, a partire dal cappelletto in brodo, ma la proposta non si limita alla scelte più scontate. Il menù varia ogni settimana, a seconda della disponibilità, e utilizza solo i migliori ingredienti della Romagna e della zone limitrofe: verdure e pesce acquistati sul postocarne di produttori locali o, come nel caso della Chianina, proveniente da allevamenti di fiducia della vicina provincia di Arezzo.

Perchè da parecchi anni la Ca’ de Vèn è molto di più che vino e piadina e offre una della cucine più interessanti del territorio.

Qui troverete vere eccellenze come il sale di Cervia, l’olio extravergine di Brisighella, il Raviggiolo DOP dell’Appennino tosco-romagnolo. Seguire la cucina della tradizione con un occhio al futuro significa anche prestare attenzione ai principi di una corretta alimentazione. Spazio quindi a piatti leggeri, e dolci gustosi ma non troppo calorici e di facile digeribilità come tiramisù senza uova, crostate a basso dosaggio di zuccheri.

Non può che essere integralmente romagnola la carta dei vini. Dal Sangiovese al Trebbiano dalla Cagnina al Pagadebit, abbandono i vini DOC, con un posto di riguardo per l’Albana di Romagna, il primo vino bianco italiano riconosciuto a Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

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N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

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