Il ristorante Al Deserto si trova a Cervia proprio al confine del Parco della Salina. La sua è una storia lunga più di settant’anni, quando dall’entroterra arrivarono qui due intraprendenti coniugi che, un po’ per gioco un po’ per necessità, decisero di aprire un chioso di piadine. Da allora, ne è stata fatta di strada, ed ora il locale è saldamente nelle mani di Roberto Bagnolini, chef e patron, nonché figlio dei fondatori.
Le Saline sono un luogo unico, qui l’atmosfera diventa rarefatta, il tempo rallenta e la natura ritorna protagonista. Avere un locale che si affaccia su questo panorama, al limitare di un raro angolo di quiete, è un privilegio da custodire gelosamente. Il locale dispone infatti di un suggestivo dehor, con una veranda e un ampio giardino immersi nel verde, da dove, durante la bella stagione, si può ammirare il tramonto sulle saline. L’interno offre un ambiente rustico con attenzione per i dettagli e la mise en place. Particolare curioso miriadi di tazzine da caffè appese alle pareti unite all’esposizione delle varie tipologie di caffettiere.
In cucina solo pesce e la parola d’ordine è sperimentazione continua. Roberto, costantemente alla ricerca di nuove ricette e nuovi gusti, ogni mattina, quando va a fare la spesa, compra i prodotti migliori pensando a come poter stupire chi si siederà a tavola.
Grande importanza viene data alle materie prime, con particolare attenzione ai presidi Slow Food.
Ristorante Al Deserto
Cervia
Strada Statale Adriatica, 52
? 0544.976151
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER