A due passi dal centro di San Piero in Bagno, località dell’Alta Valle del Savio, il Ristorante DaGorini porta il nome di famiglia come una volta si usava per ristoranti e trattorie in Romagna, e non solo. Quasi a voler sancire un patto con le persone e luoghi e ribadire il senso di appartenenza a questa terra. Questa è la casa di Chef Gorini e idealmente abbraccia un angolo di Romagna molto più grande di quello che potrebbe fisicamente contenere.
Ubicato all’interno di un’antica dimora l’ambiente è elegante e raffinato nella sua essenzialità. Un bel camino all’ingresso e due spazi per gli ospiti: una prima sala da 30 coperti, aperta a pranzo e cena, e una seconda saletta, pensata come un salotto da riservare ad un’unica famiglia o gruppo per il pranzo della domenica o una ricorrenza. La cucina però non è semplicemente “quella di casa”. È una lettera d’amore moderna per la Romagna, scritta da chi ricorda quando faceva la pasta fresca con la mamma e la nonna, ma ha avuto l’occasione di fare esperienze con grandi maestri, di capire che ci sono diversi modi di raccontare un territorio e non smette mai sperimentarli.
In questa storia culinaria che parte dall’autenticità, la cottura alla brace è una delle grandi protagoniste delle preparazioni di DaGorini.
Le materie prime provengono principalmente dal territorio e sono trasformate con cura e rispetto in modo da offrire solo il meglio di quello che i fornitori mettono a disposizione.
La carta dei vini è ben strutturata in tutti i comparti “Bollicine”, “Bianchi”, “Rossi” e “Dolci”.
Ristorante daGorini
San Piero in Bagno
Via G. Verdi, 5
0543.1908056
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER