Il “Terre Alte” è nato nel 2002 dalla grande passione del suo titolare Michele e della compagna Francesca. Nel corso degli anni questo amore per la cucina e per i prodotti di qualità e di eccellenza li ha portati ad affermarsi professionalmente. Ad oggi, questo ristorante è un punto di riferimento, all’interno del territorio romagnolo tra Forlì, Rimini e Ravenna. Attrazione per tutti coloro che vogliano sperimentare nuovi sapori nel contesto dell’alta cucina.
Il “Terre Alte” è posizionato sulla panoramica collina di Longiano, sopra Gambettola a pochi minuti da Cesenatico. Grazie alle ampie vetrate si può ammirare la costa adriatica respirando la brezza proveniente dal mare.
Il nome “Terre Alte”, deriva dalla personale passione di Michele per il vino omonimo proveniente da Felluga. Nel tempo il legame tra queste due realtà si è stretto e occasionalmente presso il ristorante vengono proposte delle serate dedicate alla presentazione di queste cantine.
La filosofia del “Terre Alte” vede l’impiego di materie prime rigorosamente selezionate e accostamenti gourmet che le possano esaltare. Originariamente, il ristorante offriva un menù a base di pesce azzurro e di risorse del mare considerate umili. Ma il desiderio di fare felici gli ospiti ha indirizzato verso pesci nobili e pregiati, che quotidianamente Michele sceglie personalmente dal mercato ittico di Cesenatico e seleziona e acquista rigorosamente tra il miglior pescato offerto dal mare. Il rapporto con i fornitori abituali e di fiducia assicura una qualità costante e la freschezza quotidiana del prodotto.
La passione di Michele per il mondo del vino ha dato vita ad una accurata selezione di etichette nazionali ed estere, per la maggior parte francesi. Che è possibile degustare anche al calice. Le carte sono organizzate per regione, per vitigno o per produttore. Il “Terre Alte” dispone, inoltre, di una carta per i vini biologici, biodinamici e naturali
Ristorante Terre Alte
Budrio di Longiano (FC)
Via Olmadella
? 0547.666138
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER