A Riccione, a 500 metri dal mare, da più di 10 anni i fratelli Pacini offrono nel loro locale – il Santa Lucia da Pacio – carni pregiate provenienti da tutto il mondo, con un occhio di riguardo ai presidi Slow Food della regione Emilia-Romagna. Informale e accogliente, oltre al dehor fruibile tutto l’anno, dispone di una sala divisa in due ambienti di cui uno più elegante, con tavoli in legno chiaro e complementi in stile shabby chic, e uno più allegro e colorato.
Nel piatto, durante la stagione estiva, predominano i carpacci e le battute, mentre d’inverno la regina è la griglia: Mora Romagnola, secreto di Patanegra , manzo di Kobe dal Giappone. Al Santa Lucia molto apprezzati in tutte le stagioni sono i salumi e i formaggi serviti sul tagliere: piccoli gioielli di nicchia come la bresaola di Madesimo e il Reypenaer, una versione del formaggio olandese Gouda.
Al Santa Lucia la ricerca di sapori particolari include la pizza: alle più tradizionali si affiancano quelle con la mora romagnola, il guanciale, il pecorino alla vinaccia e la spalla cruda di Palasone.
Per entrambi i menù c’è l’accompagnamento giusto: bollicine per i salumi, un’ampia gamma di rossi dalla cantina per le altre carni e birre artigianali per la serata in pizzeria.
Santa Lucia da Pacio
Riccione (RN)
Viale Piacenza, 8
0541.648580
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