In aperta campagna non lontano dalla statale Adriatica si trova la Trattoria Caterina, un locale tipico dall’atmosfera familiare e accogliente, con pareti in legno e travi a vista.
In cucina la Romagna incontra le Marche. È proprio la Signora Caterina che nel 1973, assieme al marito Giovanni, parte dalle Marche alla volta della Romagna per aprire questa storica trattoria portando con sé le specialità della loro terra. Da qualche tempo Caterina non è più tra noi ma il suo amore per la cucina è rimasto ancora oggi in famiglia, tramandato prima alla figlia Lucia, quindi al nipote Andrea che porta avanti la tradizione culinaria fatta di valorizzazione delle materie prime a km. 0, stagionalità, ricette romagnole e marchigiane.
E l’aria di famiglia, è proprio quella che si respira entrando in questo locale, dall’arredamento semplice e pulito, con pareti in legno chiaro e travi a vista sul soffitto della sala principale e una romantica veranda con ampie vetrate che danno sull’adiacente giardino che può ospitare una trentina di persone.
Il menù, che segue le stagioni ed è prevalentemente a Km zero, prevede piatti casalinghi della tradizione marchigiana come l’agnello fritto e le verdure fritte, integrato dagli immancabili cappelletti in brodo, coniglio al tegame e la giardiniera in onore della cucina romagnola.
La carta dei vini è composta da una trentina di etichette selezionate tra le migliori aziende vinicole di Romagna e Marche, anche nel formato 0,375 l.
Trattoria Caterina
Savignano sul Rubicone
Via Cagnona, 720
0541.938152
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