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Trattoria Montepaolo

Trattoria Montepaolo di Dovadola è un Locale consigliato da Romagna a Tavola

Trattoria Montepaolo - Dovadola - Esterno

La Trattoria Montepaolo si trova sul Montepaolo, sopra Dovadola. È un locale davvero intimo, l’ambiente è curato, rustico ed informale, con il camino acceso in autunno-inverno, una veranda vista mare ed un giardino meraviglioso che in primavera-estate è ideale per ricevimenti o matrimoni.

Al timone del locale c’è Franco Gamberini, chef autodidatta, che ha imparato i rudimenti della cucina a casa dalla madre, per poi ha completare la propria esperienza nelle cucine di grandi Chef, ed infine con uno Chef a domicilio.
Dopo un lungo viaggio all’estero ha compreso che la chiave per avere successo era specializzarsi. Così ha scelto di concentrarsi su tagli di carne importanti esponendoli e cuocendoli a vista sulla brace a legna, un modo da rendere partecipe il Cliente..

Punti di forza della Trattoria Montepaolo sono la materia prima eccellente e i prodotti di stagione, per dar vita ad una cucina tradizionale ma con tocchi personali e originali.

Il menù cambia ogni 2/3 mesi seguendo la stagionalità degli ingredienti e ad una lettura attenta tradisce l’influenza Toscana: del resto questa è terra di confine, una volta appartenente al Gran Ducato di Toscana. Oltre al tartufo ed ai funghi qui troverete ottima carne Chianina ed un eccellente Tagliatella al ragù di Chianina (un piatto che lo rappresenta di cui è fautore dal 2001) insaporito con erbe aromatiche.

Di recente è entrato a far parte della brigata di cucina Chef Luca Magrini. Originario di Forlì con diverse esperienze a Cortina, si occupa di antipasti e primi piatti. La pasta, come di rigore in Romagna, è tirata al mattarello da una sfoglina mentre ad accompagnare le specialità del menù una buona cantina con oltre 40/50 etichette che ruotano settimanalmente, con prevalenza di vini locali, ma anche di altre regioni italiane.

Troverete anche un ottimo olio evo prodotto da Franco ed Eleonora. In zona sono infatti proprietari di un appezzamento con 650 ulivi e le olive prodotte sono portate a frantoiare presso il frantoio San Lorenzo a Trivella di Predappio.

APERTURE

Inverno
I giorni e gli orari di apertura invernali(da ottobre a fine Marzo)
lunedì aperti dalle 19:00 alle 23:30  | Martedì e Mercoledì chiusi
Da Giovedì a Sabato dalle 19:00 alle 23:30
Sabato e Domenica dalle 12:00 alle 15:30 dalle 19:00 alle 23:30

Estate
I giorni di apertura estivi (da maggio a fine settembre)
da Lunedì alla Domenica, tutte le sere dalle 19:00 alle 23:30
A pranzo il Sabato e la Domenica dalle 12:00 alle 15:30

Trattoria Montepaolo
Dovadola (FC)
Via Monte Paolo, 55,
📞 0543.934406

 


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Via Monte Paolo, 55, 47013 Dovadola, FC, Italia

  • Giorni di chiusura: da ottobre Mar e Mer aperti solo la sera - Sab e Dom pranzo e cena
  • Orario Cucina: 12.00-15.30 / 19:00-23:00
  • Posti interni: 60
  • Posti esterni: 20
  • Fascia di prezzo: da 35 a 40 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.
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