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Romagna Osteria. La prossima tappa al Museo Classis di Ravenna “nella Culla della Civiltà”

Romagna Osteria - Museo Classis Ravenna

 

Romagna Osteria, il progetto con cui la Brigata del Diavolo – Cuochi Sognatori porta la cucina di alto livello nei luoghi più suggestivi e ricchi di fascino della Romagna, venerdì 18 ottobre fa tappa al Museo Classis di Ravenna.

Un’esperienza straordinaria: cenare nelle sale del Museo concepito come una macchina del tempo, un laboratorio della fantasia, liberi di immaginare vita, riti, attività e devozioni dei popoli che hanno abitato l’ incredibile gloriosa storia di questa terra, dall’epoca etrusca, romana, bizantina fino al tardo medio evo, annoverando la città tre volte capitale di diversi imperi.

Gli ospiti saranno stimolati dalle modernissime ricostruzioni visive, grafiche e sonore incluse nel museo e coccolati dalle invitanti preparazioni di un’eccezionale brigata di cuochi in uno scenario inconsueto e affascinante.

La cena al Museo Classis è stata ideata con un preciso riferimento ai luoghi, al territorio, alla storia gastronomica ed è realizzata da un gruppo di cuochi “parzialmente” autoctono.

Il viaggio cultural-gastronomico inizierà dalle ore 17.00 con una passeggiata culturale che prevede la visita guidata alla Basilica di Sant’Apollinare per proseguire con quella al vicino Museo Classis fino alle 19:30.

Seguirà all’interno del Museo Classis alle 19:45 l’aperitivo e alle 20:30 la cena.
Gli ospiti degusteranno i piatti preparati da 6 cuochi della Brigata del Diavolo accompagnati da note musicali.

Ecco qui Gli Chef…
Marco Iacullo – La Campaza
Maria Grazia Soncini – Ristorante La Capanna Di Eraclio
Fabio Drudi – Ristorante La Taverna Di Righi – San Marino Città
Omar Casali – Maré | cucina caffè spiaggia bottega
Pierluigi di Diego – Manifattura alimentare
Vincenzo Cammerucci – Agriturismo Camì
Lorenzo Cagnoli panificatore- azienda Caracol

… e il Menù
Mazzancolle marinate al miele di pineta, porcini, salicornia e pinoli
Seppiolini al nero con polenta
Tortello primo sale al latte di capra, lattuga affumicata e ragù di quaglia
Carciofo, garum, cacio e finocchio di mare
Germano reale farcito con anguilla di valle , cavolo nero, melograno
Tortino di castagne, salsa cachi, zafferano e cioccolato

L’evento è a posti limitati | Info al 3290174886
Prenotazione obbligatoria:  [email protected]


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