Gli spaghetti salicornia e gamberetti sono un piatto veloce e gustoso, ricco di sali minerali e dal sapore inconfondibile.
La salicornia è ricca di sali minerali e vitamina C, ha un gusto particolare e si sposa benissimo con piatti a base di pesce. Può essere consumata cruda, scottata condita con olio e sale oppure, come in questo caso, utilizzata per preparare un saporito primo piatto.
Ricetta tratta da NonSoloPiccante
500 g di salicornia
150 g di gamberetti
270 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di pinoli
1 alice sott’olio
sale
pepe
olio evo
Lavate la salicornia, togliete eventuali impurità ed eliminate la parte del gambo più dura.
Scaldate l’olio e aggiungete l’acciuga e un battuto di aglio e prezzemolo. Unite la salicornia e lasciate rosolare un paio di minuti girando ogni tanto.
Aggiungete ½ bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i gamberetti.
Scolate gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata. Saltate in padella assieme ai pinoli e a un pizzico di pepe macinato. Servite gli spaghetti salicornia e gamberetti accompagnando con un vino bianco secco (Greco di Tufo)
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