La spesa di Marzo profuma di Primavera!

verdura-di-marzo

Questo strano inverno è quasi giunto al termine! Siamo certi che anche voi non vedete l’ora di respirare l’aria profumata e fresca della nuova stagione. I giardini di Marzo si vestono di nuovi colori… e anche di nuovi sapori. Sono numerose infatti, le novità di stagione. In questo articolo vi suggeriamo qualche buona idea per rinnovare la tavola in vista della primavera.

Sapori di Marzo

Colori, profumi e sapori di primavera si sono fatti desiderare per parecchi mesi, al riparo dal freddo e dalle intemperie. E finalmente sono tornati da noi, portando sulle nostre tavole ottimi principi nutrizionali. Le cipolline, tenere e aromatiche, sono delle primizie di questo periodo. Perfette abbinate a piatti di carne, sott’aceto o crude in insalate e pinzimoni. Come porri e cipolle, contengono vitamine, flavonoidi e minerali che portano grandi benefici all’organismo.

Perchè non studiare poi una colazione salutare, basata sugli agrumi? Arance e mandarini sono un serbatoio di energia e vitamine che dura per tutta la giornata. Soprattutto se riusciamo ad abbinarvi un pranzo leggero, magari un’insalata di stagione con l’ottimo Radicchio di Chioggia, prodotto IGP.

Primavera Golosa

Per pranzi e cene abbondanti, pur rimanendo leggeri, i cereali sono la scelta migliore. Farro, riso bianco e riso nero, grano accompagnati da finocchi, sedani e carciofi. Non mancano infine le scelte per i dolci. Con agrumi e carote si possono preparare torte deliziose.

Una ricetta semplice semplice? Mescolate carote e mandorle tritate in egual misura, aggiungere due uova sbattute e un pizzico di vaniglia e versare in uno stampo. Infornate a 200° e aspettate una mezz’oretta. Togliete dal forno, spolverate con scaglie di mandorle (o di cacao) e… buona torta di Primavera!


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER