Al Moccolo sono specialisti della cucina marinara, come raccontano gli eleganti acquari con pesce vivo e la pescheria a vista che espone il pescato fresco giornaliero. Cucina romagnola/pugliese con ottimo rapporto qualità/prezzo.
Ristoranti - Pizzerie
Ristoranti-Pizzerie della Romagna Consigliati da Romagna a Tavola
Il Ristorante-Pizzeria è un particolare tipo di ristorante che propone anche la pizza. Nel Ristorante-Pizzeria troviamo due figure: il cuoco o chef e il pizziolo. La proposta gastronomica spesso spazia dalla carne al pesce di mare e propone piatti nazionali e mediterranei; è invece più limitata la proposta di piatti del territorio. La qualità della proposta e i prezzi sono nella media. La pizza, che rimane il piatto più amato dagli italiani e apprezzato in tutto il mondo, si è mediamente evoluta nelle tipologie di impasti utilizzati, nei tempi di lievitazione e nelle farciture rendendole più digeribile e più complete.
L’eccellenza in questo settore è rappresentata dai Ristoranti che hanno scelto di proporre anche la pizza ma in qualche modo “gourmet”, una pizza “da degustazione” lievitata naturalmente, con farine macinate a pietra, uno spessore più alto e una diversa consistenza e un’altissima qualità della farcitura.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti-Pizzerie della Romagna. Qui troverai tutti Ristoranti-Pizzerie della Romagna con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Nei Ristoranti-Pizzerie della Romagna troverete una buona qualità dei cibi e delle bevande e ambienti accoglienti e amichevoli.
Ristorante-Pizzeria Note di Gusto è un locale nato nel 2011 nella zona artigianale di Gambettola. Un locale dai tanti volti: pranzo di lavoro, cena alla carta o degustazione
Locale a gestione famigliare da 4 generazioni a 10 minuti da Cesena.
L’Altrov è un locale nato nel 2018 dove sorgeva il “Terminator” in piazzale Cesare Battisti, 21 vicino alla stazione.
Ristorante accogliente con un verde dehors estivo. Si possono gustare le ricette della tradizione di carne e di pesce, oltre a proposte internazionali come la paella.
A Forlì è tentazione comune entrare da Scarpina, storico locale cittadino che coltiva la buona cucina da addirittura 25 anni proponendo cucina del territorio e un’ottima pizza.
Storico locale di Marina di Ravenna a pochi passi dal mare. Le ricette di pesce sono protagoniste, tra tradizione e rivisitazione, ma non mancano proposte di terra come pure pizze classiche e gourmet.
Taverna da Bruno rappresenta dal lontanissimo 1947 un punto di riferimento per la tradizione gastronomica romagnola.
A pochi passi dal Porto di Rimini, dal 1970, si trova il Ristorante La Buca. Elegante e raffinato, è un luogo per vivere un’esperienza di gusto, con i sapori della cucina di mare e le intramontabili ricette tradizionali romagnole.
Locale a conduzione familiare nel centro storico di Ravenna con proposte di pesce, pizza e piatti tipici. Disponibile a pranzo il menu a buffet.
Il Ristorante Ruscelli è un grazioso locale sul lungomare di Torre Pedrera. Protagonista la cucina gourmet di chef Andrea Ruscelli, che ha lavorato con Gualtiero Marchesi, Gianfranco Vissani, Gino Angelini e Mauro Uliassi.
Cucina romagnola rinnovata e gustosa e la calda e cordiale accoglienza tipica della romagna.