Dalla passione di due fratelli nasce L’intreccio a Lugo, famoso per la pizza (in particolare quelle al tegamino) e la pasta fresca fatta a mano, tra cui gli amati cappelletti.
Ristoranti - Pizzerie
Ristoranti-Pizzerie della Romagna Consigliati da Romagna a Tavola
Il Ristorante-Pizzeria è un particolare tipo di ristorante che propone anche la pizza. Nel Ristorante-Pizzeria troviamo due figure: il cuoco o chef e il pizziolo. La proposta gastronomica spesso spazia dalla carne al pesce di mare e propone piatti nazionali e mediterranei; è invece più limitata la proposta di piatti del territorio. La qualità della proposta e i prezzi sono nella media. La pizza, che rimane il piatto più amato dagli italiani e apprezzato in tutto il mondo, si è mediamente evoluta nelle tipologie di impasti utilizzati, nei tempi di lievitazione e nelle farciture rendendole più digeribile e più complete.
L’eccellenza in questo settore è rappresentata dai Ristoranti che hanno scelto di proporre anche la pizza ma in qualche modo “gourmet”, una pizza “da degustazione” lievitata naturalmente, con farine macinate a pietra, uno spessore più alto e una diversa consistenza e un’altissima qualità della farcitura.
Romagna a Tavola ha selezionato i Migliori Ristoranti-Pizzerie della Romagna. Qui troverai tutti Ristoranti-Pizzerie della Romagna con informazioni su orari, cucina e vini e la possibilità di prenotare online. Nei Ristoranti-Pizzerie della Romagna troverete una buona qualità dei cibi e delle bevande e ambienti accoglienti e amichevoli.
La sala luminosa e la veranda moderna, di recente ristrutturazione, mettono a proprio agio e invitano a sfogliare il menù con piatti della tradizione di terra e di mare e pizze. Pasta e piadina sono fatte a mano.
Ristorante Grill & Pizzeria con forno a legna. Pizza gourmet, e il meglio della Valmarecchia: funghi, tartufi, formaggi di Fossa e fiorentine alla brace.
Locale storico di Bagnara si trova all’interno di un suggestivo mulino del 500. In cucina un menù variegato con i piatti della tradizione culinaria romagnola e la pizza
Immerso nel verde delle colline di Bertinoro, in posizione panoramica, rustico e confortevole, con ampi spazi e una veranda con vista. Ricette tipiche prevalentemente di carne. Il giovedì “Menù del Marinaio” con il pescato del giorno.
In posizione panoramica si possono assaggiare ricette di terra e di mare, pasta tirata al mattarello, pizze e specialità alla brace da abbinare a una ricca carta dei vini.
La Greppia, locale a conduzione familiare dal 1967 si trova a pochi km da Rimini e Riccione ed è noto per la tipicità dei suoi piatti romagnoli e per la pizza.
A pochi passi dal Porto Canale di Cesenatico il posto giusto dove gustare la vera pizza Napoletana. Il menu è vario e non mancano proposte gourmet.
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale nel centro storico di Ravenna dove trovare la cucina della tradizione con un pizzico di fantasia, qualche proposta internazionale e la pizza artigianale romagnola
Il Peccato di Gola è un locale accogliente e moderno a Cesenatico. Propone cucina romagnola di mare e di terra e pizza. Porzioni abbondanti e un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Un luogo dall’atmosfera ricercata che da oltre 20 anni accoglie i clienti con piatti di terra e di mare di ispirazione romagnola curati dallo chef Andrea Dal Borgo. Iscritto ad AIC
Piatti di pesce, tagliate e pizze in uno spazioso locale rustico con giardino e area giochi per bambini